新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝:符合条件的139所中小学分批陆续开学复课
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏林芝:符合条件的139所中小学分批陆续开学复课

发布时间:2022/09/26 新闻 浏览次数:106

截至22日,西藏林芝市符合条件的139所中小学分批次陆续开学复课。

林芝市教育局党组书记栾远翔接受中新网记者电话采访时介绍,林芝市有313所学校,约48000余名学生。经过研判,9月8日开始分批有序开学,目前已有139所学校符合条件,其中初中7所、小学52所、幼儿园80所,约14000名学生开学复课。市职校、普通高中和市特校暂缓开学。

栾远翔说,各学段的毕业班首批开学,其次各学段从高年级至低年级陆续开学复课。还未复课的学校,仍将按照此前部署,继续线上教学。

他还说,经过情况摸底了解到,约有3000余名学生在西藏其他市地以及其他省市,约有760余名教师在异地。所以目前滞留在西藏区内其他地市的师生,将根据疫情防控形势分批返回,并对暂未返校学生开展线上辅导。已开学的4所市直学校,走读学生尽量“两点一线”上下学,并由学校统一为学生供餐,降低流动带来的感染风险。

记者了解到,林芝市各级各类学校根据师生员工数量,结合疫情防控要求,储备了洗手液、消毒剂、口罩、手套、体温计、消毒剂等防控物资,物资储备均能达到1个月以上使用量。

据悉,开学前,各学校对复课的师生员工查验了48小时内核酸检测阴性证明。各学校安排专人负责数据统计,及时掌握师生动向;学校以班级为单位,详细掌握学生行动轨迹和健康状况;家长积极配合学校做好学生体温检测工作,及时报告学生健康状况。做到全市学生在校、居家和外出情况监测到位,管理到位。

目前,林芝教育部门对各学校实行“一校一策”管理,摸底宿舍、食堂、应急处置等情况,正筹划学校内部隔离场所建设。