新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏航空:减少天空碳足迹 环保服务新体验
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏航空:减少天空碳足迹 环保服务新体验

发布时间:2022/02/14 新闻 浏览次数:39

习近平总书记在西藏视察时强调,保护好西藏生态环境,利在千秋、泽被天下。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,近日,西藏航空积极践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,认真履行环保社会责任,结合自身实际推出“绿色飞行”服务,极力倡导减少天空碳足迹,着力打造航空绿色出行新体验。

春节前夕,183名旅客在TV9822航班上体验了西藏航空“无塑绿色出行”活动。本次活动以“机上无塑,绿色出行”作为主题,当日航班的客舱行李架上随处可见“推广塑料可降解、倡导环保新理念”“限塑,为地球污染限速”“绿色青山蓝天,共创美好人间”等宣传标语。乘务员逐一向旅客展示机上已更换的部分可降解物品,如卫生卷纸,擦手纸,搅拌棒等,使每一名旅客都成为这场无塑活动的亲身见证者与践行者。航班中,客舱乘务员与旅客展开亲切互动,以趣味横生的环保知识抢答游戏,倡导无碳、环保新理念。“请问,我国到哪一年禁止使用不可降解塑料袋?”面对乘务员的提问,客舱中旅客正在凝神思考之际,一位少年大声答道:“我在学校的无塑宣传板报上看到过,是2020年6月1日!”在一片热烈掌声与欢声笑语中,乘务员与旅客积极分享禁塑、限塑、无塑生活理念。乘客们纷纷表示,要争做环保公民,为消除天空碳足迹奉献自己的力量。

据悉,民航绿色发展是美丽中国建设的重要组成部分,是民航强国建设的重要任务,深入推进民航绿色发展具有重要意义。近年来,全民航高度重视民航绿色发展工作,2022年1月起,西藏航空在多组航班试运行“绿色飞行”服务,旅客参与度较好,实施可行性较高。西藏航空“绿色出行”服务的运行,从餐具,包装,供应品等多方面入手,采取系列无塑措施,承运航班的机上餐具、用具将分批次,逐渐停供传统不可降解材质版本,转由CPLA(聚乳酸树脂)环保材质餐具所替代。同时,通过多种形式的机上特色活动,将“无塑航班”计划延续推广,培养广大旅客可持续消费意识,赋能民航绿色环保发展。