新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏芒康县:联合救援解民困 跟踪服务暖民心
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏芒康县:联合救援解民困 跟踪服务暖民心

发布时间:2022/02/10 新闻 浏览次数:42

2月5日,受天气影响,芒康县普降大雪,国道214、318线及察芒公路、芒贡公路等国省干道出现强积雪。为强化道路交通安全管理工作,全力预防因强降雪导致的各类交通事故发生,芒康县公安局立足实际,以“防风险、除隐患、护安全、保畅通”为工作目标,立即启动“芒康县公安局应对强降雪天气工作预案”,并第一时间抽调交警、机关民警及乡镇派出所警力组成巡查组、引导组、隐患消除组等专项小组17个,各小组按照责任分工,采取分段布控、有序引导、逐点消除等方式,持续深化道路管控各项工作。通过各小组的通力协作与全力配合,坚决预防了强降雪天气下各类交通事故的发生。

2月5日12时30分许,芒康县公安局国道318线县城至海通段巡逻小组在工作中发现一大型客运车辆停靠路边,为强化交通引导,巡逻民警立即上前询问情况,经了解:该车辆受降雪影响,车辆打滑,无法继续通行,车上乘有前往察雅县务工的群众48人,且部分群众出现头疼、头晕等高原反应。掌握此情况后,为保障司乘人员安全,芒康县委常委、政法委书记、公安局局长斯朗泽仁靠前指挥,以“公安转运、协助抢修、协调住宿、分发食品、医院救护、部队救援”联动方式,持续深化为民服务各项工作的开展。通过为时5个小时救援,被困车辆及群众已全部进行转移,部分高原反应强烈的群众已转移至巴塘县。

此次救援,芒康县公安局恪尽职守、应急解困,以百般的韧劲,化解了群众的燃眉之急,以零距离的贴心服务,践行了人民警察的初心与使命。下一步,芒康县公安局将始终坚持以人民为中心的工作理念,以维护群众利益为工作核心,扎扎实实为群众办实事、办好事,不断提升广大群众幸福感、安全感和满意度。