新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏芒康县:坚守一线疏堵保畅 为民服务彰显本色
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏芒康县:坚守一线疏堵保畅 为民服务彰显本色

发布时间:2022/02/10 新闻 浏览次数:63

受连日强降雪影响,芒康辖区部分路段积雪、结冰现象严重,给广大群众日常出行带来了极大不便,为最大限度保障群众平安、顺利出行,芒康县公安局在积极应对冰雪恶劣天气的同时,依托“我为群众办实事”实践活动,想群众之所想、急群众之所急,进一步细化为民服务举措,持续推进为民服务工作。

工作中,芒康县公安局充分总结往年工作经验,提前谋划、超前部署,针对部分通行条件较差路段,定人定点监管,强化防滑防冻保畅工作,并就部分车辆存在驾驶员不熟悉路况、雪地驾驶经验不足、不会安装防滑链等实际困难,民警主动作为,积极帮助群众推车、加挂防滑链,严防出现长时间、大面积拥堵现象。同时,结合部分不具备通行条件的车辆出现少食、少水等情况,芒康县公安局在路面结冰、通行不利的条件下,采取分批多次的工作方式,将大量生活物资送至路面一线,贴心服务,免费为有需要的群众提供开水、泡面等食物以及各类高原常备药品,最大限度满足群众生活需要。

在近期工作中,芒康县公安局累计服务群众500余人次,免费提供生活物资300余份,进一步展现了芒康公安忠诚、担当、奉献的良好工作作风和精神面貌,获得了广大群众的高度赞扬。