新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 拉萨开展冬季燃气安全大检查,排查事故隐患确保冬季燃气供应安全
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

拉萨开展冬季燃气安全大检查,排查事故隐患确保冬季燃气供应安全

发布时间:2021/12/17 新闻 浏览次数:77

为进一步加强拉萨市燃气安全管理,全面排查事故隐患,确保冬季燃气供应安全,拉萨市暖心燃气热力有限责任公司(以下简称:暖心公司)自今年入冬以来,在拉萨全市范围内深入开展了冬季燃气安全大检查工作,截至目前,暖心公司已完成拉萨市近3.5万户免费上门安检服务,切实为百姓拧紧了安全阀。

据了解,在排查过程中,暖心公司安检员入户检查居民家中的天然气管道有无漏气、软管是否存在脱落、软化等现象,对存在的隐患及时提出整改意见,并以发放宣传单的方式,仔细为群众讲解用气注意事项,便捷缴费渠道,以及报装天然气管道流程等常识。

针对目前拉萨市居民用户家中私自拆、改、迁移安装燃气设施设备,外购不符合标准的天然气灶具,使用橡胶软管等常见隐患,暖心公司安检人员建议拉萨市广大燃气用户,在需要装修厨房或有燃气管道经过的阳台等地方的时候,务必到暖心公司申请拆除燃气管道。

另外,暖心公司安检人员在检查中发现,拉萨市燃气用户在外购天然气灶具之后安装不符合标准的橡胶软管较多,暖心公司提醒广大用户,为防止后续使用过程中产生安全隐患问题,一定要安装金属软管,如有需要,可以向暖心公司申请更换正规金属软管。