新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 拉萨这座公园明年5月全面竣工:集旅游、观光、休闲、娱乐于一体
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

拉萨这座公园明年5月全面竣工:集旅游、观光、休闲、娱乐于一体

发布时间:2022/04/11 新闻 浏览次数:26

为进一步铸牢中华民族共同体意识,弘扬少数民族优秀传统文化,增进各民族之间相互尊重、相互包容、相互促进、和谐共处的良好局面,2021年3月,拉萨市堆龙德庆区民族团结主题公园开建。目前项目有什么进展,跟随记者一起来看看。

堆龙德庆区民族团结主题公园位于堆龙德庆区人和立交以北,用地面积65655.47平方米,项目总投资17100.02万元。一期工程于2021年3月动工,建设工期8个月,目前基础已开挖完成,二期工程计划于今年5月初开工建设,计划明年5月份全面竣工。

“堆龙德庆区民族团结主题公园包括游泳馆(健身中心)、图书馆、民族团结进步陈列馆、运动场、音乐喷泉、儿童游乐设施等,是一座集旅游、观光、休闲、娱乐于一体的主题生态型水体公园。”堆龙德庆区住房和城乡建设局基建办、民族团结主题公园项目负责人梅富豪介绍。

堆龙德庆区民族团结主题公园项目的建设,对促进堆龙德庆区休闲旅游事业发展有着积极而长远的意义。同时,该公园的建设,对加快建设发展堆龙德庆区绿地系统及生态保护具有重大意义。

居民央拉说:“我们平时会开车带孩子去滨河体育公园踢球、散步,得知要在我们家附近修建公园,我们全家人都非常期待,希望民族团结主题公园能尽快建好。”

梅富豪表示,该公园的建设将改善堆龙德庆区城市环境,促进当地经济社会可持续发展,提高城市绿化覆盖率,改善人居环境。