新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏扎囊县各驻村工作队“四项举措”深化民族团结进步创建活动
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏扎囊县各驻村工作队“四项举措”深化民族团结进步创建活动

发布时间:2021/11/29 新闻 浏览次数:56

扎囊县各驻村工作队紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,以《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》为准绳,通过开展主题活动、举行文艺演出、“我为群众办实事”实践活动、推广普及国家通用语言夜校培训班等,深入开展民族团结进步模范区创建活动进村(社区)活动,切实推动全县民族团结进步事业提质增效。

开展主题活动,强化宣传成效。各驻村工作队积极协助村“两委”,通过开展以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”“民族团结一家亲,共学党史感党恩”“党建引领促民族团结,惠民利民聚振兴合力”等为主题的主题党日和党群活动日活动,广泛宣讲习近平总书记关于民族团结进步重要论述、《西藏自治区民族团结进步模范区创建工作条例》以及民族团结先进个人事迹等,不断提升民族团结进步创建知晓率。截至目前,组织开展民族团结相关主题活动110余场次,覆盖群众达8200余人次。

“文艺”搭台,唱响民族团结之歌。各驻村工作队积极协助村“两委”班子充分发挥村级文艺演出队、县民间艺术团资源优势,开展丰富多彩的文艺演出活动,用歌舞传递民族团结力量,激发农牧民群众爱党爱国情怀,打造和谐团结扎囊。截至目前,组织开展各类文艺活动79场次,覆盖群众达11850人次。

为民办事服务,增强民心凝聚。各驻村工作队结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,通过走村入户聊家常,开展群众代表会议收集问题等,深入了解群众所思所想所盼,用心用情用力为群众办好一件件实事,提升群众获得感、幸福感和安全感。截至目前,及时发现并解决群众“急难愁盼”问题492件,惠及群众达3万余人次。

举办国家通用语言夜校培训班,提升党员群众普通话水平。各驻村工作队把推广普及国家通用语言文字与深入开展民族团结进步创建活动结合起来,通过开展国家通用语言夜校培训班,进一步提升党员群众掌握使用国家通用语言能力和水平,不断增进“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。截至目前,各驻村工作队开展国家通用语言文字推广普及培训班420余场次,受教育群众达5900余人次。