新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏多措并举支持农机助力春耕秋收
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏多措并举支持农机助力春耕秋收

发布时间:2022/06/15 新闻 浏览次数:6

时下,西藏进入农忙关键时节,田间施肥作业正加快进行,对柴油需求量逐日增长。中国石油西藏销售分公司提前谋划“春耕秋收”用油保供措施,加快资源前移,合理优化库存结构,截至6月10日,柴油库存4.3万吨,全力保障西藏全区“春耕秋收”时节油品供应充足。

开辟绿色通道,农机用油随到随加

为助力农业生产,积极推进政策落地,中国石油西藏销售分公司加强与西藏自治区农业农村厅的紧密联系,联合下发了《关于做好“十四五”农机作业用油保障工作的通知》,明确了助农优惠、绿色通道等16项具体举措,全力做实支农、助农、惠农工作,助力乡村振兴,推动农机作业用油保障工作政策的落地。

据了解,中国石油西藏销售分公司在拉萨、日喀则、山南、林芝等地,为119座加油站开通了农机加油绿色通道,确保农机和农事用油随到随加。同时,该公司密切关注“小、散、偏”地区农机作业用油需求,将流动加油车开到田间,确保农机用油“一个都不能少”。截至目前,已累计送油下乡6批次,加注柴油28000余升,服务农牧民群众1200余人次。

开启增值服务,农机用油得实惠

中国石油西藏销售分公司组织人力深入田间地头进行现场办卡,向农牧民群众大力宣传“农机一卡通”优惠政策,不断做实服务细节。截至目前,已解决200多户农牧民加油难问题,累计锁定农机客户5000余名。

据悉,中国石油西藏销售分公司将探索更多更好的方式,为农机和农事用油提供服务,并及时解决农机用油中出现的各类困难和问题,将惠农政策落到实处,确保农业生产保供“两不误”。