新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏大学举行2022届学生毕业典礼
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏大学举行2022届学生毕业典礼

发布时间:2022/06/20 新闻 浏览次数:54

西藏大学2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式16日在拉萨举行。在《青春在这里闪光》的嘹亮校歌中,2930名毕业生告别校园,奔赴未来。

“西藏大学是我们人生路上最重要的青春家园,在老师们的引领下,我们一起奋发图强,一起学习进步。”西藏大学理学院2018级物理师范班的次仁旺久说,我们一起见证了西藏大学的发展,求学经历也为我们的青春书写了浓墨重彩的一笔。

西藏大学党委副书记、校长金永兵寄语毕业生们将个人命运融入时代的主题中,把自身发展融入民族复兴的历史潮流中,保持宁静自守的定力、行稳致远的耐力和革故鼎新的活力,坚定不移朝着心中的理想扬帆远航,创造出更加辉煌、更加卓越的人生。

西藏大学办学已70余年,累计培养8万余名各级各类专门人才,为西藏和西南地区经济建设和社会发展提供重要智力支撑。近日,根据《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),西藏大学新增政治学与行政学等13个专业为2021年度国家级一流本科专业建设点。