新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > G4218拉萨至日喀则高速公路(控制性工程)日喀则段对小型车辆开放并试运行
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

G4218拉萨至日喀则高速公路(控制性工程)日喀则段对小型车辆开放并试运行

发布时间:2021/11/24 新闻 浏览次数:57

据悉,G4218拉萨至日喀则高速公路(控制性工程)日喀则段对小型车辆开放并试运行管理,目前执行免费通行,并按照最高限速100公里/小时、最低限速70公里/小时的标准实行交通管理。随着该路段的通车,西藏高等级公路通车里程达到1140公里。

拉日高速(控制性工程)日喀则段是G4218雅叶高速拉萨至日喀则机场段公路工程中的一段,全长34.87公里,起自日喀则市桑珠孜区联乡大竹卡村,在江当互通连接已建成的日喀则机场快速路。自此,从日喀则市联乡大竹卡村到日喀则市区可全程走高速,车程将缩短至40分钟左右。

目前,G4218雅叶高速拉萨至日喀则机场段公路工程(中间段工程)正在加紧建设中。该段起自曲水县茶巴拉服务区,止于日喀则市桑珠孜区联乡大竹卡村,于2020年6月开工建设,计划2024年6月通车。

西藏自治区交通运输厅称,G4218雅叶高速拉萨至日喀则机场段公路工程将成为拉萨市通往日喀则市、阿里地区的快速运输大通道,是西藏自治区首府辐射西藏西部地区的公路交通重要干线,也是西藏打造以拉萨为中心的3小时综合交通圈、融入“一带一路”、面向南亚开放的重要通道。

据悉,“十三五”时期,西藏完成交通运输固定资产投资2516亿元人民币,公路通车里程达11.88万公里,创造了年均增长8100公里的高原奇迹。