新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 在冬日拉萨与温暖相拥
2024阿里地区新媒体酒店必住榜“金泰宾馆”

荣耀时刻 | 2024新媒体酒店必住榜暨阿里地区《网红...

非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

在冬日拉萨与温暖相拥

发布时间:2022/12/14 新闻 浏览次数:125

当其他城市正在经历寒潮时,拉萨正沐浴在温暖的阳光中,不负它“日光城”的美誉。捧在手中的甜茶,被暖阳“亲吻”的脸庞。会让人产生错觉,这是冬天吗?然而,那贴着水面划过的候鸟,巷子里充满烟火气的烤红薯和糖炒栗子,却时刻提醒着人们,冬天来了。时光如白驹过隙,进入冬月,拉萨渐渐有了冬天的模样。

候鸟大约是拉萨入冬的标志。初冬时节,拉鲁湿地和拉萨河边,到处都是从远方飞来越冬的黄鸭、斑头雁。随着拉萨生态环境更加优美,这些可爱的精灵选择在此越冬,让许多观鸟爱好者心动。每天清晨天还未亮,他们就早早地守候在水边,只为记录下候鸟迎着第一缕朝阳翩然飞舞的景象。

冬天的夜晚是冰凉的,街上,人们捂上了厚厚的棉衣、围着大围巾,行色匆匆、快步疾走。其实,冬天也有很多想起就会觉得温暖的事与物。闲暇的午后,去熟悉的甜茶馆打上一壶甜茶,坐在家门口的公园里晒太阳,与许久未见的好友闲话家常,是独属于这个冬天的一桩美事。此时,看着远处“白了头”的山巅正在孕育希望,公园里嬉戏打闹的孩童,让人内心生出一种内敛而平和的心情,这大概就是人们常说的“岁月静好”吧!

冬日的拉萨,阳光是大自然的馈赠。有风雪的日子,掰着指头也数得过来。“冬天的拉萨,甚至比很多南方城市还要暖和,太阳晒得人舒舒服服,而且空气也很清新。”常居拉萨的小黄如是说。冬日的拉萨街头,褪去了夏日的繁华,更增添了几许慵懒与惬意。

“冬者,岁之余。”当下,每个人对新生活都充满期许,愿那一束冬日暖阳,照进每一个人的心里。