新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏拉萨市城关区八廓街道冲赛康社区举办“承五四精神 扬青春风采”文艺汇演
“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

林芝市巴宜区更章乡久巴村: 绣面党旗献给党 喜迎党的二十大

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏拉萨市城关区八廓街道冲赛康社区举办“承五四精神 扬青春风采”文艺汇演

发布时间:2021/07/28 新闻 浏览次数:76

为喜迎中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,纪念五四运动102周年,全面深化青少年思想政治引领,大力弘扬五四精神继承和发扬“五四”运动以来中国青年光荣的革命传统,近日,西藏拉萨市城关区冲赛康社区党总支开展“承五四精神扬青春风采”为主题‘五四’青年文艺汇演。

冲赛康社区党总支严格按照疫情防控工作要求,会前为做好疫情防控措施,对会场进行消毒,并对每位参加活动人员进行体温测量,同时做好出入人员登记并发放口罩。

活动在庄严的国歌下拉开序幕,活动邀请了拉萨师范高等专科学校文艺队、CJ舞蹈工作室宝宝以及兄弟社区文艺队进行演出。活动现场气氛热烈,节目精彩纷呈,舞蹈《洗衣歌》以清新活跃的格调、欢畅明快的节奏,风趣活泼的场面、隽永深刻的思想,歌颂民族团结、军民团结。CJ舞蹈工作室宝宝们用他们美丽的舞姿为节日增添了气氛。社区文艺队带来的舞蹈《欢腾的日子》以优美的舞姿为广大观众带来了一场视觉和听觉盛宴。

各青年载歌载舞,歌颂党的丰功伟绩,动员广大青少年继承和发扬“五四精神”,为实现中华民族伟大复兴的历史使命接续奋斗。通过开展此次活动,既丰富了广大青年的文化生活,又提升了居民群众的幸福感。