创新
您现在的位置:首页 > 创新 > “筑梦高原,创启未来”第一届创业高峰论坛在拉萨举行
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

“筑梦高原,创启未来”第一届创业高峰论坛在拉萨举行

发布时间:2021/12/20 创新 浏览次数:21

近日,以“筑梦高原,创启未来”为主题的自治区第一届创业高峰论坛在拉萨举行。

本届论坛围绕中央第七次西藏工作座谈会精神和自治区第十次党代会关于推动西藏自治区创新创业高质量发展的一系列指导精神,深入分析全区创业现状、破解创业难题、传播前沿理念、把准发展脉搏,焕发创业精神,激发市场主体活力。

据悉,本届论坛为期两天,邀请了创业领域知名导师和专家以及创业者、高校学生代表等一百多名嘉宾参加,设置了五个主要议程:创业领域代表演讲、大学生辩论会、圆桌论坛、现场互动答疑,以及同业交流会。

自治区人社厅党组成员、副厅长达娃次仁表示,自治区人社厅将继续加强政策支持、强化协同配合、持续挖掘潜力、搭建服务平台,与各级各部门同心协力,让想创业的人敢创业,在创业的人创好业,善创业的人创大业,共同推进我区创新创业工作不断迈上新台阶。

近年来,自治区党委、政府高度重视“双创”工作,大力实施创新驱动发展战略,为鼓励高校毕业生等重点群体自主创业,以前所未有的力度出台了一系列含金量高的优惠扶持政策,为自主创业者提供最大限度的支持和帮助,鼓励大家在自主创业的浪潮中扬帆起航,全区已形成了创新资源不断集聚,创业活力持续提升,平台能力显著增强的良好发展态势。