创新
您现在的位置:首页 > 创新 > 那曲市第三届高校毕业生创业大赛:39组参赛项目激烈比拼后16组晋级决赛
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

那曲市第三届高校毕业生创业大赛:39组参赛项目激烈比拼后16组晋级决赛

发布时间:2021/11/26 创新 浏览次数:42

11月25日,由那曲市人民政府主办,那曲市人力资源和社会保障局、那曲市高校毕业生创业孵化基地协办,西藏日报社西藏传媒集团承办,以“创业赢未来 青春展风采”为主题的那曲市第三届高校毕业生创业大赛初赛成功举办,39组参赛项目经过现场激烈比拼,共有16组参赛项目顺利晋级决赛。

那曲市人力资源和社会保障局党组成员、副局长扎西在活动致辞中表示,高校毕业生是社会发展中最富活力、最具创造性的群体,此次创业大赛的举办,既是为了给有创业想法并付诸实践的创业者们提供展示自我的平台,也是为了搭建交流学习的桥梁,让参赛选手们在评审老师的点拨中开拓思路、丰富内涵,为创业成功打下坚实基础。

本次大赛通过项目路演的形式进行,39组参赛选手按照抽签顺序依次上台演讲。比赛开始前,参赛选手在休息室积极互动交流,分享彼此的创业经历与经验。路演现场,参赛选手纷纷就各自参赛项目的团队情况、项目研发理念、目标市场、市场竞争力等方面进行了全面展示,提问环节,大赛评委对参演项目进行了逐一点评指导,现场气氛热烈,通过激烈比拼,最终16组优秀项目获得决赛资格。

那曲巴青雪特冬虫夏草店总经理欧永达瓦是第一次参加比赛,他的参赛项目是《搭建新型冬虫夏草销售渠道项目》,项目计划采取线上线下结合的模式,进一步拓宽那曲冬虫夏草销售渠道,将本地产品销往全国各地。“通过比赛,希望有更多的人了解到我们的创业项目,也希望借此机会,能和怀揣创业梦想的创业伙伴们相互学习交流,开阔视野,提升自我。接下来,我将根据评委老师们提出的意见建议,进一步改进完善自己的项目,争取在后面的决赛中取得一个好成绩。”欧永达瓦说。

本届大赛评委、西藏大学创新创业中心主任索朗次仁表示,主承办方为充分激发那曲籍在校大学生创业意识,提升创业激情,今年的赛事首次纳入在校大学生创业项目参与比赛,且有5组在校大学生创业项目在初赛中进行了展示,可以说是本届赛事的一大亮点。“作为就业的一种新形式,越来越多的高校毕业生投身于自主创业的大潮,去实现自己的创业梦想和人生价值,我觉得这是一个非常好的现象。”索朗次仁说。

记者了解到,接下来,大赛组委会将邀请资深培训讲师,为进入决赛的16组选手进行为期3天的基础市场营销课程、基础创业/商业逻辑构思、基础财务培训、商务礼仪+领导力、公开演讲技能等方面的系统培训,帮助16位晋级选手以更加良好的精神状态,在总决赛中充分展示青春风采,取得佳绩。