创新
您现在的位置:首页 > 创新 > 西藏清诺科技产业孵化园打造山南创业就业服务平台,带动山南籍大学生实现区外就业创业
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏清诺科技产业孵化园打造山南创业就业服务平台,带动山南籍大学生实现区外就业创业

发布时间:2022/01/18 创新 浏览次数:39

近年来,西藏清诺科技产业孵化园依托山南市人才工作站、山南市大学生孵化基地、山南市科技企业孵化基地三大平台,围绕“科技、产业、人才、就业”搭建山南创业就业服务平台,打造山南创业就业服务典范。

湖北清诺企业孵化运营管理有限责任公司董事长虢富贵介绍,孵化园成立了山南籍高校毕业生区内外就业创业指导交流实践中心,将持续邀请区外就业大学生与在藏大学生进行交流,引导山南籍大学生积极实现到区外创业就业,通过项目合作研究、学术交流探讨、科技人才选派、代培科技人才等多种方式,助推山南科技人才队伍建设。未来,孵化园将继续积极参与举办创新创业大赛、各类技能比赛、人才招聘会、退役军人创业大赛、大学生互联网大赛等活动,推动湖北、西藏两地的企业、研究机构进行产学研合作,带动培育山南籍大学生科技人才,激励山南籍大学生实现区外就业创业。

据了解,在山南市委、市政府的支持和湖北省第九批援藏工作队的帮助下,西藏清诺科技产业孵化园于2019年在山南市江北新区正式成立。孵化园重点引进培育高原生态、旅游文化、清洁能源、绿色工业、现代服务业、高新数字、边贸物流等产业,形成了独特的“园区+产业+金融”“技术+资本+产业”“政府+企业+大学”的立体三螺旋模式。目前,已有安琪生物、启迪环境等科技型企业及创业团队,共26家入驻孵化园。