健康
您现在的位置:首页 > 健康 > 西藏自治区病理专科联盟成立
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏自治区病理专科联盟成立

发布时间:2022/07/19 健康 浏览次数:7

7月16日,记者从西藏自治区人民医院获悉,为进一步提高西藏病理学术水平,促进西藏病理事业长足发展,近日,西藏自治区病理专科联盟成立大会在该医院召开。北京协和医院副院长、西藏自治区人民医院援藏院长彭斌与西藏自治区妇产儿童医院副院长吕爱明、江孜县中心医院院长格桑、西藏那曲比如县人民医院院长达瓦加才签订了《西藏自治区病理专科联盟协议》。

彭斌在致辞中表示,病理专科联盟的成立,为“大病不出藏”提供了坚实的后盾,希望借助病理专科联盟平台,加强学术交流、提高全区病理专科水平。

西藏自治区卫生健康委医政医管处处长叶小勇在致辞中表示,希望西藏自治区病理专科联盟的成立,可以与西藏首批成立的质控中心之一——西藏自治区病理诊断(质控)中心一起发挥平台作用,进一步促进资源共享,提高西藏病理学术水平。

当日,来自北京协和医院病理科的卢朝辉教授、吴焕文教授、师晓华教授、于双妮教授、游燕教授与广东省妇幼保健院的杜瑞教授等专家采用线上线下相结合的形式,针对西藏病理实际需求,进行了女性生殖系统病理诊断的授课,来自全区30多名病理学员参加了学术会议。

此次活动由西藏自治区病理诊断(质控)中心、西藏医学会病理学分会与北京协和医院联合主办,由中华医学会病理学分会、国家病理质控中心、北京市病理质量控制及改进中心协办。