健康
您现在的位置:首页 > 健康 > 拉萨市人民医院正在开展自治区大骨节病患者救治救助行动方案
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

拉萨市人民医院正在开展自治区大骨节病患者救治救助行动方案

发布时间:2022/01/17 健康 浏览次数:40

在党中央的亲切关怀和区市党委政府的不懈努力下,自上世纪90年代以来,通过采取搬迁、补硒、换粮、改水为主的综合防治措施,我区大骨节病高发流行态势得到有效遏制,但还遗留较多成人现症患者。

为发挥制度优势、组织优势,实施好综合治疗手段,切实做好大骨节病现症患者救治救助工作,提高患者生活质量,结合全区实际,自治区卫生健康委员会制定了《西藏自治区大骨节病患者救治救助行动方案》。

拉萨市人民医院作为定点医院,积极响应国家惠民政策和筹备落实相关工作,于2021年联合北京大学人民医院骨科专家在达孜区、曲水县、尼木县、墨竹工卡县、林周县进行大骨节病现症患者筛查,并于2022年1月1日成功完成了3例患者的手术治疗。

目前,“自治区大骨节病患者救治救助行动方案”正在拉萨市人民医院有序开展中,既往大骨节病遗留患者的生活质量将得到明显改善。此次专项行动方案的落地实施为深入推进健康西藏建设,全面消除疾病危害,不断提高各族群众的获得感和幸福感,推进西藏长治久安和高质量发展提供健康保障,同时切实发挥拉萨市人民医院“大病不出藏”兜底医院职能。