健康
您现在的位置:首页 > 健康 > 拉萨市人民医院正在开展自治区大骨节病患者救治救助行动方案
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

拉萨市人民医院正在开展自治区大骨节病患者救治救助行动方案

发布时间:2022/01/17 健康 浏览次数:69

在党中央的亲切关怀和区市党委政府的不懈努力下,自上世纪90年代以来,通过采取搬迁、补硒、换粮、改水为主的综合防治措施,我区大骨节病高发流行态势得到有效遏制,但还遗留较多成人现症患者。

为发挥制度优势、组织优势,实施好综合治疗手段,切实做好大骨节病现症患者救治救助工作,提高患者生活质量,结合全区实际,自治区卫生健康委员会制定了《西藏自治区大骨节病患者救治救助行动方案》。

拉萨市人民医院作为定点医院,积极响应国家惠民政策和筹备落实相关工作,于2021年联合北京大学人民医院骨科专家在达孜区、曲水县、尼木县、墨竹工卡县、林周县进行大骨节病现症患者筛查,并于2022年1月1日成功完成了3例患者的手术治疗。

目前,“自治区大骨节病患者救治救助行动方案”正在拉萨市人民医院有序开展中,既往大骨节病遗留患者的生活质量将得到明显改善。此次专项行动方案的落地实施为深入推进健康西藏建设,全面消除疾病危害,不断提高各族群众的获得感和幸福感,推进西藏长治久安和高质量发展提供健康保障,同时切实发挥拉萨市人民医院“大病不出藏”兜底医院职能。