财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 梳理11大类184项减税降费政策,前三季度拉萨市共新增减税降费16.83亿元
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

梳理11大类184项减税降费政策,前三季度拉萨市共新增减税降费16.83亿元

发布时间:2021/12/31 财经 浏览次数:39

从拉萨市税务局了解到,前三季度拉萨市共新增减税降费16.83亿元。

拉萨市税务局党委委员、总经济师华登政介绍,党中央、国务院实施的大规模减税降费政策,既促公平又求效率,既利当前又谋长远,既减负担又调结构,对于激发市场主体活力、应对经济下行压力具有十分重大的意义。拉萨市税务局坚持把落实减税降费政策作为一项重要政治任务,实施政策清、户数清、数据清、责任清“四清”管理,梳理11大类184项减税降费政策,编制《税收优惠政策汇编》,向全市2000余户企业“面对面”推送,用最“老”的办法求最实的成效。

制造业中小微企业税费缓缴政策自11月1日实施以来,拉萨市税务系统以“快准简实”落实缓缴政策的要求,充分释放政策红利,帮助企业纾困解难,累计有327户次制造业中小微企业办理缓缴税费业务,涉税费总额1304.93万元。通过不断巩固拓展“老”政策成效,全力确保“新”政策直达快享、应享尽享,拉萨市税务局切实做到把各项税收优惠政策用好用足用活。

统计数据显示,前三季度,全市共新增减税降费16.83亿元,其中新增减税16.25亿元,新增降费0.58亿元。“随着更大规模税费优惠政策的实施,减税降费效应将更加充分地显现出来,纳税人、缴费人的获得感会越来越强。”华登政说。