财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 拉萨市公安局城关公安分局及时救助登山高反游客
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

拉萨市公安局城关公安分局及时救助登山高反游客

发布时间:2021/07/28 财经 浏览次数:40

近日,拉萨市公安局城关公安分局夺底派出所接到一名游客报警求助称:“我们一家三口来西藏旅游,我爱人和我儿子被困在夺底派出所对面的山上,我儿子出现了高原反应导致无法安全下山,请求派出所民警的帮助。”

民警经询问得知,报警人的丈夫和其11岁的儿子于7月23日下午在夺底街道爬山期间,其子出现了头痛、四肢无力等高反症状。其丈夫便打电话给报警人,让其打车到该山附近接应一下父子俩,但由于山路陡峭,出租车无法直接开上去,于是报警求助。

了解到此情况,夺底派出所立即组织警力前往现场开展救援。最终,在民警们的努力下,成功找到了被困父子俩,在确认其子不需要医疗急救后,民警将他们接到了派出所进行适当休整。待其子头痛等高原反应症状有所缓解、情绪稳定后,一家三口向派出所民警的帮助表示了感谢。

在他们离开之前,民警向他们告知,如有身体不适须立即前往医院就诊。同时,民警还对他们进行了登山安全宣传教育,提醒他们在藏旅行时一定要做好充分的准备工作,以保障自身安全。一旦发生意外,要第一时间报警求助,避免造成不必要的损失。