财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 西藏临商创业经验交流会在拉萨举行
西藏山南:第42届雅砻物资交流会掠影

12月1日,为期7天的第42届雅砻物资交流会在西藏山...

“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏临商创业经验交流会在拉萨举行

发布时间:2021/10/20 财经 浏览次数:69

10月18日下午,西藏临商创业经验交流暨甘肃碧云天置业有限公司东城明珠项目推介会在拉萨举行。这次推介会由临夏州人民政府驻拉萨办事处主办,甘肃碧云天集团承办,来自全区7市地的临商代表400余人参会。

据临夏州人民政府驻拉萨办事处主任张维华介绍,目前在西藏经商务工的临夏人近20万,遍布全区六市一区的所有县市和绝大多数乡镇。在长期的经营活动中,广大临商诚信经营,与各族群众相互尊重,彼此包容,艰苦创业,和睦相处,造就了一大批优秀的企业家,以实际行动谱写了各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的新篇章。

张维华说,如今在西藏打拼的年轻一代临夏籍商人越来越多,他们文化程度较高,勤劳、能干、自信,经营理念先进,拓展市场的能力增强。在西藏创业的同时,广大临商不仅带动当地群众勤劳致富,同时反哺家乡,投身家乡建设,助力脱贫攻坚,涌现出了甘肃碧云天集团、西藏百益集团等一批有实力的企业,长期以来为西藏、临夏两地的经济社会发展作出了贡献。

推介会上,日喀则临夏商会、林芝临夏商会、西藏康宏商贸有限公司、拉萨市新吉兴塑料厂主要负责人作了交流发言。