财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 拉萨发放实际种粮农民一次性补贴444万元
2024阿里地区新媒体酒店必住榜“金泰宾馆”

荣耀时刻 | 2024新媒体酒店必住榜暨阿里地区《网红...

非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

拉萨发放实际种粮农民一次性补贴444万元

发布时间:2021/07/30 财经 浏览次数:192

近日,为有效化解农资价格上涨对农民种粮收益的影响,稳定农民收入,保护农民种粮积极性,自治区财政厅下达拉萨市中央财政实际种粮农民一次性补贴资金444万元,对拉萨市41.33万亩青稞、小麦、豆类作物进行补贴,以弥补农资价格上涨对农民增支造成的影响。

为使补贴尽快到达实际种粮农民手中,拉萨市财政局同市农业农村局联合组织制定了实施方案,并根据市农业农村局资金分配意见,及时将补贴资金下达到各县(区)财政局,各县(区)财政局随即开展信息统计、公示、复核等工作,根据统计公示无误后的信息,通过“一卡通”的形式将补贴资金直接发放到实际种粮农民手中。

据了解,实际种粮农民一次性补贴资金发放主要以在自治区范围内种植青稞、小麦、水稻等粮食作物的实际种植面积为核算补贴标准;一次性补贴发放对象为实际种粮农民,包括利用自有承包地种粮的农民、流转土地种粮的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体,对于开展粮食耕种收全程社会化服务的个人和组织,可根据服务双方合同(协议)约定由各市(地)结合实际确定补贴发放对象,对于流转土地种粮的个人和组织,根据签订的流转合同(协议),确定补贴发放对象。

该项工作开展以来,拉萨市财政局积极克服时间紧任务重的困难,把实际种粮农民一次性补贴资金分配工作放在首位,督促各县(区)严格按方案要求执行,及时在规定时限内将补贴资金兑现到种粮农民手中,并要求各县(区)加大监管力度,建立日调度督导机制,及时掌握资金拨付情况并妥善处理执行中的问题,坚决杜绝违规操作、弄虚作假、优亲厚友和补贴资金发放中骗取、套取、违规发放等行为。

据了解,在基层财政和农业农村等部门的通力协作下,7月15日,拉萨市已完成全部补贴资金兑现工作,惠及种粮农民3.25万户,有效确保444万元实际种粮农民一次性补贴资金切实发放到符合标准的农民手中,把党的惠民政策落到了实处,对稳定农民收入、保护农民种粮积极性起到了重大作用。