财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 西藏反假货币宣传活动启动仪式在拉萨举行
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏反假货币宣传活动启动仪式在拉萨举行

发布时间:2021/06/27 财经 浏览次数:71

为进一步提高西藏自治区广大农牧民群众反假货币意识,提高人民币防假、识假能力,近日,由中国人民银行拉萨中心支行主办,中国邮储银行西藏分行和中国邮政西藏邮政分公司共同承办的以“反假邮路,邮你邮我”为主题的全区反假货币宣传活动启动仪式在拉萨举行。

据了解,本次活动主要以西藏自治区邮政投递路线为载体,以广泛分布在两级邮路的投递员为主力军,利用西藏邮政分公司752个普遍服务网点,点均服务面积1596平方公里,干线邮路68条,城市投递线路142条,农村投递道段1708条,服务客户超过42.6万户等优势,通过在投递车辆上张贴醒目的反假货币宣传标语,派送人民币宣传资料等形式,将反假工作与千万条邮路有机融合,将假币的危害、种类、辨别、预防等知识传递给千家万户,使农牧民群众更便捷地了解人民币反假防伪知识,掌握基本假币辨别技能,使假货币在农牧区失去生存的土壤,净化流通中人民币整洁度。

此外,本次活动还利用全区邮政金融96个服务网点的优势,通过悬挂横幅、LED显示屏等渠道,宣传“防范假币,保护自我”“反假邮路、邮你邮我”等宣传口号,并在营业网点摆放宣传折页,开展客户反假知识沙龙讲座等方式,积极向广大农牧民群众普及人民币防伪特征和识别方法,从而提升基层广大人民群众防范假币的能力。

此次活动将持续到9月30日。据介绍,前期,中国邮政集团西藏自治区分公司、中国邮政储蓄银行西藏自治区分行做了大量的准备工作,中国人民银行拉萨中心支行也作了周密的安排部署。为了此次活动能够顺利开展,西藏辖区各市地中心支行同步开展相关培训、宣传工作。下一步,还将对反假邮路工作建设效果进行分析评估,多方联动,形成合力,在全区营造爱护人民币和反假货币的良好氛围。