财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 西藏新增退税减税降费及缓税缓费超75.4亿元
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏新增退税减税降费及缓税缓费超75.4亿元

发布时间:2022/06/21 财经 浏览次数:5

自2022年新的组合式税费支持政策实施以来,截至6月9日,西藏累计新增退税减税降费及缓税缓费超75.4亿元,助力市场主体纾困,推动西藏经济健康稳定发展。

据了解,西藏自治区税务局上半年进一步落实新的组合式税费支持政策特别是大规模增值税留抵退税政策,4月1日至6月9日西藏已累计有69.16亿元退税款退到纳税人账户,超过去年全年办理退税规模的4倍,已获得退税的纳税人中,小微企业依然是受益主体。

西藏自治区税务局总经济师司永斌表示,截至6月9日,西藏微型、小型、中型企业存量留抵税额集中退还基本完成,其中小微企业占比92.6%,共计退税21.2亿元,占比31.3%,组合式税费支持政策用“真金白银”降低企业运行成本,助力企业“轻装上阵”。

未来,西藏还将进一步加大增值税留抵退税政策力度、扩大实施社保费缓缴政策以及车辆购置税减征政策内容,助推西藏经济健康稳定发展。