教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏桑日县“五字诀”推动党史学习教育 “夜校”“火”起来
西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏桑日县“五字诀”推动党史学习教育 “夜校”“火”起来

发布时间:2021/08/18 教育 浏览次数:42

在开展党史学习教育活动中,西藏自治区山南市桑日县创新形式和方法,开创“夜校”学习活动,以“五字诀”推动党史学习教育走深走实。

领导做表率,把党史学习教育“带”起来。桑日县委提出“夜校”学习思路,率先垂范。桑日县委党史学习教育领导小组办公室安排设计“夜校”总体方案,明确目标要求、学习内容、具体任务并组织实施。其他县级干部积极主动参与到“夜校”学习中,为进一步开展好党史学习教育活动作了表率。

计划挺在前,让党史学习教育“实”起来。为了让“夜校”学习教育活动有内容、有血肉、有支撑,桑日县委党史学习教育领导小组办公室及时为全县县处级以上干部订购了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等学习资料,制定下发学习计划和研讨方案,明确了每个专题学习内容、学习方式、学习时间、学习要求等,为深化党史学习教育打下坚实基础。

学习悟思想,让党史学习教育“深”起来。本着领导干部先学一步、学深一层的原则,桑日县每周三晚开设党史学习教育“夜校”课堂,组织四级调研员以上党员干部、县(中、区)直各单位主要负责人学习指定书目的重要篇章,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等,让广大党员对党史的主要脉络有基本了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有基本把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有基本理解,从百年党史中汲取奋进力量。截至目前,已开展“夜校”学习8次。

观影铸信仰,让党史学习教育“热”起来。在党史学习教育“夜校”学习活动中,桑日县结合多种形式,拓宽“夜校”学习路径,学习之余组织干部职工集中观看《建党伟业》《建国大业》《血战湘江》《古田军号》等红色电影,既丰富了学习内容,又活泼了学习形式,增强了全县干部职工自觉学习党史的信心和动力。截至目前,已观看红色电影15场次。

研讨促践行,让党史学习教育“动”起来。领导干部坚持率先力行,坚持深学细照笃行,每次“夜校”研讨会4名四级调研员以上党员干部围绕“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神等内容,结合工作实际进行学习研讨、座谈交流,真正做到先研一步、发挥“关键少数”的带头作用,努力将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动。截至目前,桑日县开展专题研讨6次,20余名干部参加了研讨,开展“我为群众办实事”340余次,受益群众达1.5万人次。