教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏江孜:沪藏携手,教育帮扶显真情
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏江孜:沪藏携手,教育帮扶显真情

发布时间:2021/09/07 教育 浏览次数:42

今年暑期,在上海市第九批援藏江孜联络小组的精心策划和浦东新区教育局的大力支持下,浦东教育17位专家学者对西藏江孜县中小学校(幼儿园)管理层、一线教师进行了“请进来”培训。

“请进来”培训是江孜教育的特色援藏项目之一。依托浦东教育充沛的培训资源和先进的教育理念,利用暑期邀请浦东学科、德育专家和优秀管理者到江孜县开展讲学、指导,有效提升江孜教师的教育教学能力,促进他们对课程改革和课堂模式变革的实践与思考,提高江孜学校管理现代化的水平。

“请进来”项目是智力援藏的重要举措之一。近几年,江孜教育在全体教育人的努力下,在上海援藏的支持帮助下快速发展,在日喀则市甚至是西藏自治区都具有一定的影响力。今年江孜县高考、中考、小考成绩更是取得了历史最好成绩。

两批讲学团分别由浦东教育发展研究院李军、刘文杰两位副院长带队,成员来自教育发展研究院专家、援藏教师学校以及江孜结对(拟结对)学校领导,成员单位覆盖基础教育全学段,讲学内容涉及学校工作的方方面面。每位专家根据自身岗位特点以及所擅长的领域,通过理论与实践相结合的方式,以讲座、现场交流形式进行,内容包括学校管理、信息技术整合、学科教学融合、教育评价、课程改革、学生品德教育的实施、德育活动的策划、新时代劳动教育、教师专业发展等。

江孜小组成员、县教育局副局长李擎昊说:“通过请进来培训,使教师的知识得以更新,思路获得拓展,对材料的把握和课程实施的方法更加清晰,对德育的内涵和学生发展目标进一步明确,对学校管理能力和学校信息化应用水平进一步提升,同时通过培训也更好地增进了沪藏人民之间的友谊,有效地促进了浦江教育人的交往交流交融。”