教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏拉萨市城关区举行2021年书香城关——“我的书屋•我的梦”青少年党史故事大赛决赛
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏拉萨市城关区举行2021年书香城关——“我的书屋•我的梦”青少年党史故事大赛决赛

发布时间:2021/11/13 教育 浏览次数:84

11月5日,2021年书香城关——“我的书屋•我的梦”青少年党史故事大赛决赛在西藏拉萨市城关区纳金小学举行。

经过初赛、复赛的激烈角逐,来自城关区9所中小学的参赛队伍登上了决赛的舞台。他们将平时在校学习和课外阅读中读到的中国共产党的百年奋斗历史、毛泽东周恩来等老一辈无产阶级革命家的精彩故事讲给大家听。

《伟大的中国共产党》《周总理的布鞋》《传承雷锋精神》等一篇篇经典作品,通过他们声情并茂地朗诵,感染了现场的学生,让大家在感受诵读魅力的同时,也再一次接受爱国主义教育和革命精神洗礼。通过比赛,不仅培养了青少年学生爱读书、善朗诵的良好学习习惯,也让学生了解党的百年光辉历史,培养学生爱党爱国情怀、坚定共产主义理想信念,争做新时代的好少年。

“我觉得中国共产党非常伟大,因为党员们都不怕困难、不怕牺牲。我要学习他们身上那种大无畏的革命精神,什么困难都勇敢去面对。”城关区纳金小学学生尼玛次仁说,并告诉记者,长大后要成为他们那样的男子汉。

“我觉得今天这些节目都非常精彩,其中《周总理的布鞋》让我印象深刻,能让我感受到革命先辈们艰苦朴素的品质,”城关区纳金小学学生其美央宗说:“我们要更加珍惜来之不易的幸福生活。”据介绍,2021年书香城关——“我的书屋•我的梦”青少年党史故事大赛自2021年9月启动,城关区30多所中小学积极组织学生参赛。经过激烈的角逐,来自广西友谊小学六年级的参赛选手次仁曲珍以一首极具感染力的朗诵《秋之白华》获得决赛第一名。她告诉记者,自己平时就喜欢阅读,尤其是朗诵。“通过这次比赛,让我不仅能在舞台上展示自己,还激发了我的爱国情怀。今后我会努力学习,长大为祖国、为家乡做一些自己的贡献”,次仁曲珍说。“作为党史教育进校园活动的有机组成部分,青少年党史故事大赛在城关区广大青少年中产生了强烈反响,对于促进青少年学习党史、了解党史、以史促学都有积极的作用。”城关区委宣传部负责人告诉记者:“当然,也有助于进一步激发广大青少年学生的阅读热情,培养他们爱读书爱学习的良好习惯。”