教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏江孜县网络赋能丰富课程资源 开展线上外教英语课程
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏江孜县网络赋能丰富课程资源 开展线上外教英语课程

发布时间:2021/11/12 教育 浏览次数:81

近几年,在各级政府支持下、浦东教育和援藏的帮助下以及西藏江孜县全体教育人共同的努力下,江孜教育取得了快速发展,特别是第九批援藏江孜小组在一如既往重视教学质量的基础上,始终注重学校特色和内涵的发展,注重学生综合素养和兴趣特长的培育,经过前期充分的论证审核和频繁的协调沟通,江孜小组今年成功引进了《中国好故事》英语线上课程。

《中国好故事》英语课程是由专注中国青少儿素质教育的上海爱乐奇、华东师范大学出版社、国际权威阅读测评机构蓝思共同打造,首创130多个有关中国节日故事、节日童谣、成语、民间传说和神话的英文故事,制作成了24本图书、130多集音频及动画,并配备资深外教团队可以依靠网络方式和人工智能技术来教授,让搭载大量多媒体内容和远程直播课走进了中小学课堂。《中国好故事》系列课程加深了学生对中国文化的理解,让学生成为具有中国灵魂和世界眼光的21世纪人才。《中国好故事》图书和视频资源已经分发到全县所有基础教育学段学校,并组织了教师培训,正逐步与英语教材融合使用。《中国好故事》线上课程在县两所初中以社团的形式同步开展。

孩子们第一次接触这样形式的课堂,也几乎都是第一次接触外国人,刚开始显得惊奇、害羞、紧张。但在外教激情教学风格影响下,在自己学校英语老师的配合引导下,他们渐入佳境,变得放松、主动、自信,大家一起在充满欢乐的氛围中学习英语,学习中国好故事,互动声、欢笑声、掌声此起彼伏……。《中国好故事》课程一开始就获得了学校高度评价并深受师生欢迎,整个线上课程将以每周一节的频率覆盖到整个学年。

援藏江孜小组成员、县教育局副局长、闵行中学校长表示:“《中国好故事》课程的开展标志着江孜教育水平和信息化程度。通过互联网附能,链接更多的优质资源,帮助学生开拓视野、提升关键能力;通过变革课堂模式,和外国人一起讲好咱们中国好故事,更好的促进学科智育、培育必备品格,增强文化自信。”