教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏江孜县网络赋能丰富课程资源 开展线上外教英语课程
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏江孜县网络赋能丰富课程资源 开展线上外教英语课程

发布时间:2021/11/12 教育 浏览次数:44

近几年,在各级政府支持下、浦东教育和援藏的帮助下以及西藏江孜县全体教育人共同的努力下,江孜教育取得了快速发展,特别是第九批援藏江孜小组在一如既往重视教学质量的基础上,始终注重学校特色和内涵的发展,注重学生综合素养和兴趣特长的培育,经过前期充分的论证审核和频繁的协调沟通,江孜小组今年成功引进了《中国好故事》英语线上课程。

《中国好故事》英语课程是由专注中国青少儿素质教育的上海爱乐奇、华东师范大学出版社、国际权威阅读测评机构蓝思共同打造,首创130多个有关中国节日故事、节日童谣、成语、民间传说和神话的英文故事,制作成了24本图书、130多集音频及动画,并配备资深外教团队可以依靠网络方式和人工智能技术来教授,让搭载大量多媒体内容和远程直播课走进了中小学课堂。《中国好故事》系列课程加深了学生对中国文化的理解,让学生成为具有中国灵魂和世界眼光的21世纪人才。《中国好故事》图书和视频资源已经分发到全县所有基础教育学段学校,并组织了教师培训,正逐步与英语教材融合使用。《中国好故事》线上课程在县两所初中以社团的形式同步开展。

孩子们第一次接触这样形式的课堂,也几乎都是第一次接触外国人,刚开始显得惊奇、害羞、紧张。但在外教激情教学风格影响下,在自己学校英语老师的配合引导下,他们渐入佳境,变得放松、主动、自信,大家一起在充满欢乐的氛围中学习英语,学习中国好故事,互动声、欢笑声、掌声此起彼伏……。《中国好故事》课程一开始就获得了学校高度评价并深受师生欢迎,整个线上课程将以每周一节的频率覆盖到整个学年。

援藏江孜小组成员、县教育局副局长、闵行中学校长表示:“《中国好故事》课程的开展标志着江孜教育水平和信息化程度。通过互联网附能,链接更多的优质资源,帮助学生开拓视野、提升关键能力;通过变革课堂模式,和外国人一起讲好咱们中国好故事,更好的促进学科智育、培育必备品格,增强文化自信。”