教育
您现在的位置:首页 > 教育 > “小手拉大手” 文明劝导促文明 西藏拉萨市城关区中小学开展文明劝导志愿服务活动
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

“小手拉大手” 文明劝导促文明 西藏拉萨市城关区中小学开展文明劝导志愿服务活动

发布时间:2021/07/30 教育 浏览次数:40

为期三个月的“小手拉大手”文明劝导志愿服务活动在西藏拉萨市区车辆集中、人员密集的28个十字路口火热进行,活动由拉萨市城关区教体局主办、各中小学承办,拉萨市公安局交警支队协办。

上午十一点,在各大路口的斑马线前,共计120名小小志愿者身着果绿色志愿者衣服、佩戴红领巾,在警察的引导下,在青年教师志愿者的带领下,不畏烈日,在马路两侧当起了“小小文明劝导员”,劝导过往行人遵守交通规则,不乱闯红灯、乱穿马路、翻越交通护栏等等。

活动中小小志愿者们主动搀扶年迈的老人、残疾人员,帮助他们安全横过马路。活动中有很多家长自愿做起了文明劝导员,给过往的行人进行劝导,广大市民也纷纷表示要从自己做起,从今天做起,从言行举止的细微之处做起,告别不文明语言、不文明行为和不文明风气。参加活动的小志愿者旦增说:“作为小学生,我们更要从自身做起,拒绝乱穿马路,乱扔垃圾等不文明行为,从小养成良好的行为习惯,争做一名文明礼貌的好学生。”

通过此次文明劝导活动,将充分调动家长们和孩子们参与志愿服务的积极性和主动性,进一步加强未成年人思想道德建设,养成文明习惯,规范行为举止。通过孩子们“善小”之举去影响和倡导市民文明礼让,遵守公共文明准则,进一步提高市民文明素质和文明程度,努力营造全社会践行道德规范的良好氛围,为创建文明拉萨献出自己的力量。