教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏佛学院240余名学员毕业 33名获藏传佛教“硕士”学位
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏佛学院240余名学员毕业 33名获藏传佛教“硕士”学位

发布时间:2021/07/12 教育 浏览次数:60

7月11号,西藏佛学院在该院举行毕业典礼,共有240余名学员完成阶段性学习顺利毕业。

我们学院第三届预备班110名(111名)学员,被授予“聂当·禅然巴”初级学衔,2017级学制班130名学员,被授予“智然巴”中级学衔,其中密宗班33名学员,由中国佛教协会西藏分会与西藏佛学院,共同授予“聂当·额然巴”(即现代教育硕士学位)学衔。

【解说】出生于1998年的美拉曲珠来自西藏昌都市江达县康戈寺,是藏传佛教噶举派僧人。作为西藏佛学院2017级学制班的学员,美拉曲珠圆满完成4年的学习任务后,当天顺利毕业,获得“聂当·额然巴”学衔。

在这边(西藏佛学院)我学习到了藏语语法知识,然后在宗教知识方面的话,也是(对我)非常的有帮助,尤其是那个就是我们自己教派的,噶举派的那些经典,(以前)我也不是很了解,但是来到了这里西藏佛学院(后),有各大教派的高僧大德在这边传授课程,对我是非常有帮助,我一直就是在这边学习的。

【解说】中国佛教协会西藏分会常务副会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠表示,通过系统学习,学员们对藏传佛教五部大论、各教派道次第、宗教仪轨的掌握达到了教学大纲要求,达到了懂国文、通国语,懂藏文、通诗学和语法,懂历史、通爱国史,懂法律、通政策,懂现代管理、通寺庙管理的水准,形成了以社会主义核心价值观为引领,以佛家“真善美”为基础的个人品德,初步树立了舍己为人、利乐众生的目标。