教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏佛学院240余名学员毕业 33名获藏传佛教“硕士”学位
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏佛学院240余名学员毕业 33名获藏传佛教“硕士”学位

发布时间:2021/07/12 教育 浏览次数:86

7月11号,西藏佛学院在该院举行毕业典礼,共有240余名学员完成阶段性学习顺利毕业。

我们学院第三届预备班110名(111名)学员,被授予“聂当·禅然巴”初级学衔,2017级学制班130名学员,被授予“智然巴”中级学衔,其中密宗班33名学员,由中国佛教协会西藏分会与西藏佛学院,共同授予“聂当·额然巴”(即现代教育硕士学位)学衔。

【解说】出生于1998年的美拉曲珠来自西藏昌都市江达县康戈寺,是藏传佛教噶举派僧人。作为西藏佛学院2017级学制班的学员,美拉曲珠圆满完成4年的学习任务后,当天顺利毕业,获得“聂当·额然巴”学衔。

在这边(西藏佛学院)我学习到了藏语语法知识,然后在宗教知识方面的话,也是(对我)非常的有帮助,尤其是那个就是我们自己教派的,噶举派的那些经典,(以前)我也不是很了解,但是来到了这里西藏佛学院(后),有各大教派的高僧大德在这边传授课程,对我是非常有帮助,我一直就是在这边学习的。

【解说】中国佛教协会西藏分会常务副会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠表示,通过系统学习,学员们对藏传佛教五部大论、各教派道次第、宗教仪轨的掌握达到了教学大纲要求,达到了懂国文、通国语,懂藏文、通诗学和语法,懂历史、通爱国史,懂法律、通政策,懂现代管理、通寺庙管理的水准,形成了以社会主义核心价值观为引领,以佛家“真善美”为基础的个人品德,初步树立了舍己为人、利乐众生的目标。