教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 当雄县教育系统推进学校德育工作常态化
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

当雄县教育系统推进学校德育工作常态化

发布时间:2021/09/09 教育 浏览次数:72

当雄县教育系统紧紧围绕“立德树人”根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入到学校育人全过程,结合工作实际,创新工作思路,多措并举扎实推进德育教育工作,开创德育工作新局面。

积极创造实践体验教育途径。坚持开展爱国主义教育活动,不断升华爱国主义教育成果,充分利用该县爱国主义、国防教育基地资源,在重大节假日、纪念日和团队活动日,开展形式多样的爱国主义主题实践活动。组织中小学以弘扬优秀中华传统文化,讴歌祖国发展辉煌成就,开展丰富多彩的爱国主义教育活动,展现青少年学生热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

加强中小学学生心理健康教育。把关注学生心理成长,促进学生身心健康、意志坚强,培养学生良好心理品质作为当前中小学教育的重要工作任务,陆续开设心理健康咨询室、心理健康教育课程、心理健康教育培训工作,完善各项工作制度。

加强爱国主义教育。优化育人环境,塑造良好育人氛围,通过多种形式开展爱国主义教育,让学生从小树立高尚的爱国主义情操,结合不同年龄段的认知规律,各中小学开展了观看影视剧、撰写心得、绘画、黑板报、演讲比赛、辩论赛等多种形式的爱国主义主题班队会活动,树立民族团结典型,弘扬民族团结精神,学习西藏人文历史,厚植学生爱国主义情怀,激发学生的爱国情和报国志,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。