教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏医药大学投资10亿元建设新校区,为西藏培养更多优秀的人才
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏医药大学投资10亿元建设新校区,为西藏培养更多优秀的人才

发布时间:2022/03/09 教育 浏览次数:80

社会的发展,教育的进步,让全国各地越来越重视对高等教育的发展和对高等学校的建设。现在就连处在西部高原的西藏拉萨也注重起对高等院校的建设,一直以来拉萨都是朝拜圣地和旅游观光胜地,历史悠久,知名度高,现在西藏医药大学新校区的建立,可以让拉萨旅游事业发展的同时也让教育事业进一步顺应社会发展的需要。

那么处在旅游胜地拉萨的西藏医药大学,是一所什么样的大学?我们先来了解一下。西藏医药大学位于西藏拉萨,早在1983年成立,在宽阔的拉萨圣地上有着不小的占地面积。

同时西藏医药大学还设有多个本、专科专业,这些专业的主要研究方向都是医药学,不仅如此该大学内还拥有多个科研基地、实验室,承担着多项国家科研计划和项目,对西部地区的医药事业发展作出重要的贡献,西藏医药大学还在见效期间多次前往其他多个国家进行中医药宣传,扩大中医药的影响力,从多个方面促进国家中医药事业的发展。

虽然有西藏医药大学在拉萨进行高等教育,但西藏地区的教育一直处于落后的水平,不管是较高的海拔让多数人很难适应还是较为落后的经济条件,都使得西藏和拉萨的教育条件相对落后,仅有西藏医药大学一所学校为拉萨培养医药人才是远远不够的,西藏医药大学新校区的建立可以很大程度上缓解拉萨的教育压力,为拉萨的医药事业的发展助力。

据了解,西藏医药大学新校区在2020年就已经开始投入建设,495亩的占地面积,10亿元的投资可以让这所大学拥有很好的教学条件和基础设施,让前往拉萨的学生有更好的生活环境。

众所周知,拉萨的海拔较高,外来的学子极容易产生高原反应,这所学校在建设时还建立了制氧站,让外来的学子能更好地适应当地的环境。

西藏医药大学新校区当前的建筑工程,也在加快推进建设,让西藏医药大学新校区早日建成落地,让更多学生可以前来学习,为当地医药事业的发展培养更多的人才,尽力弥补西藏地区教育落后的短板,促进当地教育事业的进一步发展,完善教育体系,让当地的教育能与旅游共同发展。

有着拉萨这片神圣土地的庇佑,西藏医药大学新校区在落地后一定会有好的发展,为西藏地区医药事业的发展尽一份力,为西藏培养更多优秀的人才,带动当地的经济发展,让我们共同期待新校区美好的未来吧!