教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏三支一扶计划招募1000名高校毕业生到基层服务
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏三支一扶计划招募1000名高校毕业生到基层服务

发布时间:2021/08/12 教育 浏览次数:78

根据《西藏自治区党委组织部人力资源和社会保障厅等部门关于实施全区第四轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》和《关于印发〈西藏自治区“三支一扶”人员管理办法〉的通知》要求,为鼓励和引导高校毕业生到基层服务,今年我区将继续招募高校毕业生到基层从事支医、支教、支农、帮扶乡村振兴等工作(以下简称“三支一扶”),计划招募1000名。

招募对象与条件

本次招募对象为我区生源取得国家承认高等教育学历证书,并由自治区教育部门确认的高校毕业生。其他符合我区招募报考条件的高校毕业生,包括退役大学生士兵,西藏英烈子女,已经报备的在藏工作且在编在岗的机关、事业单位干部职工配偶及子女,驻藏部队现役军官、士官配偶及子女。

报考人员应具备正常履行职责的身体条件和心理素质;大学专科及以上文化程度;年龄30周岁以下(1991年7月1日以后出生);应届硕士和博士研究生(非在职)年龄放宽至35周岁以下(1986年7月1日以后出生);符合招募计划相关专业要求等条件。

报名时间与笔试时间

本次招募考试采用网上报名方式,不受理现场报名,并实行诚信报考制度。报名时间为8月16日9:00至8月20日18:00,报考人员须通过关注“西藏人事人才”微信公众号,按报名流程进行网上报名。报名前,报名人员应仔细阅读岗位资格条件,慎重选择符合本人条件的一个岗位报名。如在网上报名时未如实填写相关信息的,资格审核时将不予通过。报名成功后,将由自治区人社厅和7地市人社局根据报名人员网上填报的信息,对照招募岗位及条件,在报名人员报名后2个工作日内完成资格审核,一经审核通过,报名人员将不能修改任何信息。

通过报名资格审核的人员,须于9月1日至3日通过登录微信公众号下载打印准考证或登录西藏自治区人力资源和社会保障厅门户网站下载打印准考证。笔试由自治区人社厅统一组织,时间为9月4日,7市地均设置考点,笔试内容主要包括政策理论、时事政治、法律常识、西藏区情、公文写作等内容,分值100分,采取闭卷方式进行。本次考试不指定任何考试用书,不委托任何培训机构进行考前辅导。考生必须严格按照自治区和各市(地)疫情防控要求,合理安排时间并做好相关防护工作。