教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏三支一扶计划招募1000名高校毕业生到基层服务
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏三支一扶计划招募1000名高校毕业生到基层服务

发布时间:2021/08/12 教育 浏览次数:43

根据《西藏自治区党委组织部人力资源和社会保障厅等部门关于实施全区第四轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》和《关于印发〈西藏自治区“三支一扶”人员管理办法〉的通知》要求,为鼓励和引导高校毕业生到基层服务,今年我区将继续招募高校毕业生到基层从事支医、支教、支农、帮扶乡村振兴等工作(以下简称“三支一扶”),计划招募1000名。

招募对象与条件

本次招募对象为我区生源取得国家承认高等教育学历证书,并由自治区教育部门确认的高校毕业生。其他符合我区招募报考条件的高校毕业生,包括退役大学生士兵,西藏英烈子女,已经报备的在藏工作且在编在岗的机关、事业单位干部职工配偶及子女,驻藏部队现役军官、士官配偶及子女。

报考人员应具备正常履行职责的身体条件和心理素质;大学专科及以上文化程度;年龄30周岁以下(1991年7月1日以后出生);应届硕士和博士研究生(非在职)年龄放宽至35周岁以下(1986年7月1日以后出生);符合招募计划相关专业要求等条件。

报名时间与笔试时间

本次招募考试采用网上报名方式,不受理现场报名,并实行诚信报考制度。报名时间为8月16日9:00至8月20日18:00,报考人员须通过关注“西藏人事人才”微信公众号,按报名流程进行网上报名。报名前,报名人员应仔细阅读岗位资格条件,慎重选择符合本人条件的一个岗位报名。如在网上报名时未如实填写相关信息的,资格审核时将不予通过。报名成功后,将由自治区人社厅和7地市人社局根据报名人员网上填报的信息,对照招募岗位及条件,在报名人员报名后2个工作日内完成资格审核,一经审核通过,报名人员将不能修改任何信息。

通过报名资格审核的人员,须于9月1日至3日通过登录微信公众号下载打印准考证或登录西藏自治区人力资源和社会保障厅门户网站下载打印准考证。笔试由自治区人社厅统一组织,时间为9月4日,7市地均设置考点,笔试内容主要包括政策理论、时事政治、法律常识、西藏区情、公文写作等内容,分值100分,采取闭卷方式进行。本次考试不指定任何考试用书,不委托任何培训机构进行考前辅导。考生必须严格按照自治区和各市(地)疫情防控要求,合理安排时间并做好相关防护工作。