商业
您现在的位置:首页 > 商业 > “精炼”会风令人印象深刻——从西藏航空工作会看改进作风
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

“精炼”会风令人印象深刻——从西藏航空工作会看改进作风

发布时间:2022/01/15 商业 浏览次数:61

“下面作公司2021年安全工作报告,预计将花费15分钟。”在刚刚召开的西藏航空年度工作会暨党建工作会议上,报告发言言简意赅,开门见山。

进一步改进作风狠抓落实,是以王君正书记为班长的新一届区党委在“两个一百年”奋斗目标交汇的战略节点,在西藏工作站在新起点、面临新形势新任务的重要时期,作出的重要决策部署,对坚定信仰信念信心、涵养忠诚干净担当、推进事业长远发展具有重大意义。西藏航空闻令而动、听令而行,积极响应区党委的号召,坚持刀口向内、主动出击,切实营造转作风抓落实的良好氛围。从西藏航空2022年的工作会就可以略见一斑。

务实、高效、精简是2022年工作会最大的特色。记者注意到,本该分别召开的年度工作会、党建工作会、“十四五”规划发布会“三会合一”,且会议议程简单,全程只有1位领导讲话提要求。工作报告内容精炼、重点突出、内容丰富,篇幅均不到12页。往年需要三个半天召开的会议,2022年只用了仅仅不到三个半小时就完成了会议议程。

记者还注意到,会议的会务保障也实实在在体现了转变作风的实效。整个会场布置简朴得体,除主席台外均没有摆放座签,没有摆放花草、悬挂横幅标语、制作背景板等,没有安排茶歇,没有统一发放文件、文具,没有会务人员掺茶倒水。会议开始前,全体参会人员起立掌声欢迎公司先进个人入场,切实体现了西藏航空崇尚先进、尊重先进的文化理念。

“刚参加完会议,我们备受鼓舞。”客舱部总经理黄锦说,“公司党委把改进作风狠抓落实要求深度融入各项工作部署,充分体现了公司党委信念坚定讲忠诚的政治定力,心无旁骛抓落实的政治态度,凝心聚力促发展的政治担当,激浊扬清树新风的政治风貌。作为党员干部我们必将深刻领会改进作风狠抓落实工作的重要意义,研究制定推进举措,加大工作推进力度,一场一场的把硬仗打好,一个一个把航班保障好,为公司“十四五”规划开好局作出应有的贡献。”

“如此会风文风让人耳目一新,为进一步提高会议效率和工作质量带了一个好头。”来自机务部的虞渊博告诉记者。其他参会人员也纷纷表示,在受疫情影响、公司效益下滑的情况下,看到如此彻底改变,对公司前景充满信心。相信只要切实改进作风狠抓工作落实,公司一定能够战胜当下困难,实现全年的目标任务。

据悉,下一步,西藏航空将严格落实自治区进一步改进作风狠抓落实重要决策部署,深入研究制定实施方案和具体措施积极转变“四风”,特别是形式主义、官僚主义,按照“六个表率”要求,着力推进“四个创建”,努力做到“四个走在前列”,以实际行动为新时代西藏长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。