商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 西藏的发展需要现代的、能够面对未来的人才
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏的发展需要现代的、能够面对未来的人才

发布时间:2022/01/21 商业 浏览次数:45

当前,我国已进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标迈进的新征程。在此背景下,全面建设社会主义现代化新西藏的新征程已经开启,培养、吸引更多人才,成为西藏未来发展的重要动力。

“人才是一家公司、一个地区的发展基石,西藏的现代化,离不开人才的现代化。在全面建设社会主义现代化新西藏的新征程上,离不开现代化人才的培养。”日前,全国青联常委、西藏地球第三极产业发展有限公司党支部书记、董事长格勒巴桑在接受专访时,就新时代西藏的人才培养表达了看法。

格勒巴桑认为,要立足西藏的本地特色优势,着重培养更多符合当地经济发展需求的人才。同时,在人才引进方面,要在充分运用各类人才引进机制的基础上,进一步营造重视人才的氛围,搭建起资源配置平台,让真正的人才引进来后,能有各种机会去展示、提升自己。于企业而言,应在各个环节和层面,安排专业的人做专业的事,同时加强和其他企业交流沟通、相互学习,为更多年轻人提供与之能力相契合的平台,给他们创造更多走出去和请进来的机会。让他们直面挑战,把握时代的机遇,成为一个想做事、能做事、做大事的人。

面向广阔未来,对西藏的青年人而言意味着更多机遇与更大挑战,应该如何紧抓机遇、迎接挑战?格勒巴桑说:“在我看来,首先要深怀爱国之心,有为国分忧、为国尽责的爱国主义情怀,要有理想主义的情怀,但是做事情一定要脚踏实地。其次,要让自己成为终身学习者,在坚守价值基础上,保持不断学习的精神,才能在新时代中做出自己的贡献。因为学历只是一个基础,重要的是在工作过程中去磨练提升做事情的能力。因此,一定要让自己不断学习。”

格勒巴桑表示,要让学习、思考和行动与情怀同行。“理想、信念、能力是历练出来的。西藏的发展需要的正是现代的、能够面对未来的人才,他们是西藏的宝贵财富。”