商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 西藏的发展需要现代的、能够面对未来的人才
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏的发展需要现代的、能够面对未来的人才

发布时间:2022/01/21 商业 浏览次数:68

当前,我国已进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标迈进的新征程。在此背景下,全面建设社会主义现代化新西藏的新征程已经开启,培养、吸引更多人才,成为西藏未来发展的重要动力。

“人才是一家公司、一个地区的发展基石,西藏的现代化,离不开人才的现代化。在全面建设社会主义现代化新西藏的新征程上,离不开现代化人才的培养。”日前,全国青联常委、西藏地球第三极产业发展有限公司党支部书记、董事长格勒巴桑在接受专访时,就新时代西藏的人才培养表达了看法。

格勒巴桑认为,要立足西藏的本地特色优势,着重培养更多符合当地经济发展需求的人才。同时,在人才引进方面,要在充分运用各类人才引进机制的基础上,进一步营造重视人才的氛围,搭建起资源配置平台,让真正的人才引进来后,能有各种机会去展示、提升自己。于企业而言,应在各个环节和层面,安排专业的人做专业的事,同时加强和其他企业交流沟通、相互学习,为更多年轻人提供与之能力相契合的平台,给他们创造更多走出去和请进来的机会。让他们直面挑战,把握时代的机遇,成为一个想做事、能做事、做大事的人。

面向广阔未来,对西藏的青年人而言意味着更多机遇与更大挑战,应该如何紧抓机遇、迎接挑战?格勒巴桑说:“在我看来,首先要深怀爱国之心,有为国分忧、为国尽责的爱国主义情怀,要有理想主义的情怀,但是做事情一定要脚踏实地。其次,要让自己成为终身学习者,在坚守价值基础上,保持不断学习的精神,才能在新时代中做出自己的贡献。因为学历只是一个基础,重要的是在工作过程中去磨练提升做事情的能力。因此,一定要让自己不断学习。”

格勒巴桑表示,要让学习、思考和行动与情怀同行。“理想、信念、能力是历练出来的。西藏的发展需要的正是现代的、能够面对未来的人才,他们是西藏的宝贵财富。”