商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 昆仑能源西藏天然气站储备124万,保障今冬明春拉萨市天然气安全平稳供应
西藏山南:第42届雅砻物资交流会掠影

12月1日,为期7天的第42届雅砻物资交流会在西藏山...

“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

昆仑能源西藏天然气站储备124万,保障今冬明春拉萨市天然气安全平稳供应

发布时间:2021/11/26 商业 浏览次数:84

随着天气逐渐转冷,拉萨市居民用气量也将迎来高峰期。

近日,从昆仑能源西藏有限公司拉萨天然气站了解到,为保障今冬明春拉萨市天然气安全平稳供应,该天然气站已储备124万方天然气,供市民使用。

据了解,根据往年惯例,每年11月15日起,拉萨开始集中供暖。“入冬了,现在天气越来越冷,而且早晚温差也较大,我们家中有小孩和老人,每晚回家都会开启暖气,第二天早上再关掉。”市民白玛拉姆说,她家使用天然气已经六七年了。

近年来,拉萨市民用气量呈现明显上升趋势,为保障拉萨市居民在今年11月15日到明年3月15日供暖季期间的用气需求,昆仑能源西藏有限公司拉萨天然气站联合相关部门,为行驶在青藏线上的保运车辆办理了绿色通行证,并根据天然气使用情况,做好保运车辆的调运工作。同时,气站在供暖季到来之前,就已加强了站内工作人员的安全操作培训、应急处置培训以及隐患排查等工作,有效提升了班组人员的巡检力度,确保安全值守落实到位。

此外,根据气站冬季保供方案,目前每天有10辆车从格尔木出发,每辆车的运输量为20吨液化天然气,可转化为3万立方的天然气,日均运输量达到了30万立方。此外,随着2019年7月建成的二期储罐正式投用以后,目前,气站日均天然气供应量能达到35万方,完全能够满足全市居民用气需求。

“为保障拉萨市民能够温暖过冬,下一步,昆仑能源西藏有限公司还将继续围绕保供风险点,针对采暖比例高和供气环节多的项目作为关注焦点,提前解决可能存在的问题,并密切关注天气预报,预判供暖需求点,确保稳定供气,保障全市居民温暖过冬。”昆仑能源西藏有限公司拉萨天然气站技术员郭雅玲告诉记者。