商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 昆仑能源西藏天然气站储备124万,保障今冬明春拉萨市天然气安全平稳供应
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

昆仑能源西藏天然气站储备124万,保障今冬明春拉萨市天然气安全平稳供应

发布时间:2021/11/26 商业 浏览次数:53

随着天气逐渐转冷,拉萨市居民用气量也将迎来高峰期。

近日,从昆仑能源西藏有限公司拉萨天然气站了解到,为保障今冬明春拉萨市天然气安全平稳供应,该天然气站已储备124万方天然气,供市民使用。

据了解,根据往年惯例,每年11月15日起,拉萨开始集中供暖。“入冬了,现在天气越来越冷,而且早晚温差也较大,我们家中有小孩和老人,每晚回家都会开启暖气,第二天早上再关掉。”市民白玛拉姆说,她家使用天然气已经六七年了。

近年来,拉萨市民用气量呈现明显上升趋势,为保障拉萨市居民在今年11月15日到明年3月15日供暖季期间的用气需求,昆仑能源西藏有限公司拉萨天然气站联合相关部门,为行驶在青藏线上的保运车辆办理了绿色通行证,并根据天然气使用情况,做好保运车辆的调运工作。同时,气站在供暖季到来之前,就已加强了站内工作人员的安全操作培训、应急处置培训以及隐患排查等工作,有效提升了班组人员的巡检力度,确保安全值守落实到位。

此外,根据气站冬季保供方案,目前每天有10辆车从格尔木出发,每辆车的运输量为20吨液化天然气,可转化为3万立方的天然气,日均运输量达到了30万立方。此外,随着2019年7月建成的二期储罐正式投用以后,目前,气站日均天然气供应量能达到35万方,完全能够满足全市居民用气需求。

“为保障拉萨市民能够温暖过冬,下一步,昆仑能源西藏有限公司还将继续围绕保供风险点,针对采暖比例高和供气环节多的项目作为关注焦点,提前解决可能存在的问题,并密切关注天气预报,预判供暖需求点,确保稳定供气,保障全市居民温暖过冬。”昆仑能源西藏有限公司拉萨天然气站技术员郭雅玲告诉记者。