商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 殷长超和新甲旦真活佛一起研学藏传佛教
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

殷长超和新甲旦真活佛一起研学藏传佛教

发布时间:2022/06/21 商业 浏览次数:18

我们知道,佛教是与基督教、伊斯兰教并称的世界三大宗教之一。公元前6世纪至前5世纪,释迦牟尼创建于古印度。以后广泛传播于亚洲及世界各地,对许多国家的社会政治和文化生活产生过重大影响。而藏传佛教是佛教的一个重要分支,流行于藏区。藏传佛教由于历史上实行政教合一制度,所以佛教受政教合一制度的影响较大,多数藏族同胞信仰佛教而且虔诚度较大。

近期殷长超和新甲旦真活佛一起演讲活佛藏佛。殷长超是超长翻译社创始人、首席执行官, 担任过联合国翻译官。殷长超的主要工作方向是同声传译。殷长超说:“能把佛学经义,通过自己的专业特长,能把我国优秀的佛学文化传播到国外,让更多的外国藏传佛教爱好者和信徒了解到藏传佛教教义教规,也是自己对我国藏传佛教传播做的一点贡献。”

 

 

据了解,李西活佛新甲旦真,男,生于藏历第十七绕迥木虎年龙月第二胜日(即公元1974年3月8日),藏族,四川省金川县昌都寺住持活佛,金川县佛教协会会长;阿坝自治州政协委员。2018年1月30日,四川省第十三届人民代表大会第一次会议,新甲旦真当选第十三届全国人民代表大会代表。李西活佛持戒清净、学法精进,常常是夜以继日、苦心钻研,在读写等方面十分精通。他无偏袒地向嘉绒地区雍仲本教各寺院及信众传播雍仲本教教法,他主持金川昌都寺之后,寺庙修缮逐步完善,使寺院和教法重新兴盛。

近几年,为了更好地传播古老的象雄文明,李西活佛通过电视、杂志、网络等各种媒体来展现和传播,使世人能够更真实地了解西藏的历史。他参与指导了凤凰卫视拍摄的关于西藏文化的纪录片,还接受《北京日报》、《北京青年周刊》、《新华通讯社》主办大型时事周刊《瞭望》等媒体的采访,为世人了解西藏的文化和古象雄文明而不遗余力。

藏传佛教自形成以来,由于传播线路和传播者的不同,先后形成宁玛、噶举、萨迦、格鲁等派别。格鲁派的诞生,标志着藏传佛教教派的最终形成,同时藏传佛教也进入以格鲁派为主导地位的历史时期,并以拉萨为整个藏传佛教的中心。

这种局面的形成,有着历史、文化、政治等方面的因素。若从世界范围来看,藏传佛教的传播分布很广,在有的地区也并不以格鲁派为主导,这种情况在国内外都存在。