商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 西藏曲水县2021年“中国农民丰收节”暨第七届奶牛大赛激发农牧民靠科技创新,发展现代奶业
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏曲水县2021年“中国农民丰收节”暨第七届奶牛大赛激发农牧民靠科技创新,发展现代奶业

发布时间:2021/09/18 商业 浏览次数:56

又是一年秋来到,在这喜迎丰收的金秋时节,由曲水县人民政府举办,县农业农村局承办的曲水县2021年“中国农民丰收节”暨第七届奶牛大赛,于9月15日在曲水镇茶巴朗村举行。

上午9时许,来自曲水县各乡(镇)的奶牛养殖户便聚集在这里,一同将精心挑选的18头泌乳牛与18头犊牛作为此次比赛的“参赛选手”。比赛现场,有的用奶牛挤奶机、有的用传统挤奶方式,半个多小时过去了部分奶牛依然能挤出牛奶来。

“每年都来参赛,今年我们家产的牛犊比去年更好,我们也报名参赛了,这都归功于党和政府的好政策,我们不仅学会了奶牛养殖技术,更增加了收入来源,举办这项活动很有意义。”来自曲水镇茶巴朗村三组的奶牛养殖户达瓦次仁说。

此次大赛分泌乳牛组和犊牛组。泌乳牛组评定标准分别从奶牛体型外貌、产奶量及指标、系谱档案三个方面选拔出曲水县最佳奶牛。犊牛组则以犊牛系谱档案、毛色、体型、生殖器官、生长发育五个方面选拔出曲水县最具潜力犊牛。比赛还邀请了市畜牧总站和曲水县畜牧兽医站专家及专技人员组成比赛评委。

经过半天的比赛,评审专家本着公平、公正、公开的原则,选拔出此次大赛泌乳牛组的冠军牛、亚军牛和季军牛,犊牛组的第一名、第二名和第三名,并颁发证书。

曲水县农业农村局局长洛桑旦巴说:“今天开展的活动,目的是真正让农民成为节日的主角,真正做到农民的节日农民乐,激发广大农牧民群众依靠科技创新,发展现代奶业的积极性和创造性,打造全市奶源基地。通过举办此次活动加快全县黄牛改良进程,加速良种化步伐,优化品种结构,对加快推进优质无公害奶源基地建设,推动全县现代奶业快速发展,持续增加农牧民收入具有积极作用。”