商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 特斯拉中国西藏拉萨太阳能超级充电站正式落成
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

特斯拉中国西藏拉萨太阳能超级充电站正式落成

发布时间:2021/06/24 商业 浏览次数:83

特斯拉中国6月23日宣布,它已经在西藏拉萨启动了一个太阳能超级充电站项目。拉萨以每年超过3000小时的日照而闻名,是特斯拉安装带有太阳能电池板顶棚和特斯拉电池储能设备Powerwall的的理想地点。

 

这一消息最初是由特斯拉中国充电团队在微博上发布的,他们分享了拉萨新超级充电站的细节和照片。

特斯拉充电团队微博账户称:“特斯拉光储充一体化超级充电站今日于拉萨正式落成,全年平均3000多个小时的光照,让大自然的馈赠高效利用,助力构建绿色出行、低碳生活的新方式。”

拉萨的气候使用太阳能超级充电站成为非常有效的例子之一。因为这座城市的海拔高度为3,656米,阳光似乎一直照在这片土地上。气候半干旱,冬季严寒,夏季温和,山谷的位置保护拉萨免受严寒或酷热天气和强风的影响。一年中的每个月至少有53%的阳光,最高日照率出现在11月,将会高达84%。这也为天赢得了“阳光之城”的称号。

当然,即使是世界上最美丽、阳光最充足的地方,也会出现几天或几周没有太阳的情况。因此,拉萨的太阳超级充电站还配有几台特斯Powerwall,这是一种储能系统,将可以将多余的电力储存起来。

Powerwall可以在不利的天气条件或夜间当太阳无法为超级充电站提供电力时,减轻一些车主的担忧,因为它们可以为在阴天或晚上需要充电的电动汽车提供电力。

特斯拉的超级充电站可能会在未来开始使用更多的太阳能基础设施。它原本就是由太阳能和电池存储系统提供动力的超级充电站计划的一部分。四年前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)说:“所有的超级充电站都被将转换为太阳能/电池供电。随着时间的推移,几乎所有的充电站都会与电网断开连接。”

特斯拉一直在通过在中国各地安装更多充电站来扩大其超级充电站在中国的业务。上周,这家汽车制造商宣布,仅在中国就成功建设了840个超级充电站。