商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 落户西藏通达电梯项目将极大完善西藏电梯轿厢行业产业链
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

落户西藏通达电梯项目将极大完善西藏电梯轿厢行业产业链

发布时间:2021/06/24 商业 浏览次数:40

近日,西藏通达电梯项目一期工程开工仪式在山南市琼结县下水乡恰玛村举行。该项目是湖北襄阳援建琼结县“十四五”规划首个开工项目,也是落户西藏的首个电梯生产制造项目,计划总投资1.2亿元,建设内容主要包括高层电梯试验塔、电梯轿厢生产线、总装车间、维保中心及附属设施等,项目建成后将极大完善西藏电梯轿厢行业产业链。

计划总投资1.2亿元

西藏通达电梯项目建设内容主要包括高层电梯试验塔、电梯轿厢生产线、总装车间、维保中心及附属设施等,项目建成后将极大完善西藏电梯轿厢行业产业链。

襄阳援藏工作队相关负责人介绍,该项目是湖北襄阳援建琼结县“十四五”规划首个开工项目,也是落户西藏的首个电梯生产制造项目,计划总投资1.2亿元。该项目自2020年10月签约,2021年6月一期工程开工,预计2021年10月一期工程完工。

“项目刚开始,投资方由于客观原因,迟迟找不到合适的建厂位置,我们襄阳援藏工作队充当选址‘侦察员’,多处实地踏勘,最终一起选定理想地块,加快推进了项目建设。”该负责人说。

该项目分期实施,一期建设包括轿厢生产线、总装车间、仓库、实验塔、办公用房、维保中心等,二期建设包括扶梯总装车间、垂直梯二期车间、配套部件生产中心等。项目全部建成后,预计年产电梯3000至5000台,年营业额6亿元。

有助于当地群众就业增收

“通达电梯是湖北高质量援藏重点产业项目,对带动就业增收,加快琼结经济发展,推动乡村振兴,提升发展质量和效益具有重大意义,希望项目建设单位在安全施工的前提下,精心组织、科学施工,加快工程进度,确保高质、高效、高标准完成建设任务,争取早建成、早投产、早见效。”琼结县委书记韩亮说。

近年来,襄阳市第九批援藏工作队始终坚持“产业强县”的战略目标不动摇,为企业积极践行“五找”工作法(找“巢”定心、找“路”顺心、找“人”舒心、找“家”安心、找“市”开心)工作机制,从打造项目主体、完善产业政策、优化营商环境等方面全面发力,推动琼结县工业化进程的大提速,建立起项目的“招引、代办、落地、投产”一体化服务体系,项目建设不断提档增速。

2020年至今,襄阳援藏工作队发扬“店小二”精神,以精准招商发力产业援藏,帮助琼结县正式签约招商引资项目8个,总投资超过11亿元;开工项目4个,其中已竣工投产项目2个;正在洽谈,有望年内签约项目4个;借助“飞地”招商引进商贸类企业14家,为琼结县创造税收2200多万元。