商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 西藏规范金秋嗨购·惠暖藏冬”消费促进活动,严打套现等违法行为
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏规范金秋嗨购·惠暖藏冬”消费促进活动,严打套现等违法行为

发布时间:2021/11/14 商业 浏览次数:72

为贯彻落实西藏自治区党委、政府关于促进消费的决策部署,进一步规范自治区“金秋嗨购·惠暖藏冬”消费促进活动购车政府补贴、成品油消费券、家电下乡惠民消费券发放及使用工作,维护正常的市场秩序,营造良好的消费环境,11月11日,西藏自治区商务厅联合自治区公安厅、自治区市场监管局发布公告,就依法依规开展自治区“金秋嗨购·惠暖藏冬”消费促进活动购车政府补贴、成品油消费券、家电下乡惠民消费券发放及使用有关事项进行了进一步明确和规定。

《公告》进一步明确:严禁通过虚假交易进行购车政府补贴、成品油消费券、家电下乡惠民消费券发放套现等违法行为;严禁通过社交软件、网络平台等信息渠道,发布、传播购车政府补贴、成品油消费券、家电下乡惠民消费券套现等违法信息;严禁开发、利用、提供“外挂软件”抢券等违法行为。自治区商务厅提示,对有以上行为的单位和个人,将取消购车政府补贴、成品油消费券、家电下乡惠民消费券发放活动参与资格,列入失信名单,并且依法追究相关法律责任,涉嫌犯罪的,将移交公安部门处理。

同时,自治区商务厅提示,参与购车政府补贴、成品油消费券、家电下乡惠民消费券活动的商家要强化主体责任,规范经营行为,兑现优惠承诺,及时处理消费投诉。对有变相加价、不兑现优惠承诺、消极处理消费投诉等行为的商家,将取消购车政府补贴、成品油消费券、家电下乡惠民消费券发放活动参与资格,对于涉嫌违法的商家,将依法追究相关法律责任,情节严重的,将列入失信名单。

活动期间,消费者如遇购车政府补贴、成品油消费券、家电下乡惠民消费券使用、消费纠纷,或发现有购车政府补贴、成品油消费券、家电下乡惠民消费券套现等违法行为的,可通过以下渠道进行反映:违法行为举报电话:110,消费投诉举报电话:12315,购车政府补贴使用咨询电话:0891-6835114,成品油消费券、家电下乡惠民消费券使用咨询电话:0891-6846153。