乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏山南市加查县冷达乡第三届蓝莓采摘节开幕
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏山南市加查县冷达乡第三届蓝莓采摘节开幕

发布时间:2022/07/30 乡村振兴 浏览次数:1

七月,正是山南市加查县冷达乡蓝莓成熟的季节。

“请大家到我们的蓝莓基地采摘蓝莓,尽情品尝。”伴随着主持人的一声话语,7月23日,西藏自治区山南市加查县冷达乡嘎玛吉塘村第三届蓝莓采摘节正式开幕。

放眼望去,嘎玛吉塘村的蓝莓基地里,一排排蓝莓树连绵成片,一颗颗蓝莓成串儿挂在枝头,像极了一颗颗蓝宝石,十分诱人。

嘎玛吉塘村现有蓝莓78亩,包括蓝丰、绿宝石、莱格西等多个品种共21000余株。

蓝莓被誉为“浆果皇后”,酸酸甜甜的果实中不仅含有丰富的营养成分,而且蓝莓中的花青素,具有活化视网膜和强化视力的功效,深受消费者喜爱。

采摘现场,许多群众和游客挎着小篮子,走在蓝莓地里,一边采摘,一边品尝,享受着蓝莓清香的味道。

“这些蓝莓颗粒大、口感好,而且没用化肥和农药,我带着女儿过来采摘,我们还买了一件冰纯蓝莓饮料。”活动现场,游客王女士参加完采摘后,又采购了一些蓝莓深加工产品,准备带回家给亲戚朋友们尝一尝。

近年来,嘎玛吉塘村按照“四个一”经济发展思路和“一村一品”工作要求,开创“党组织+基地+农户”发展模式,因地制宜发展蓝莓特色产业,取得显著成效。截至目前,蓝莓产业累计创收320余万元,帮助群众创收44.6万元。

“我们希望通过举办采摘节,进一步提升我们村蓝莓的知名度和美誉度,让更多的人品尝到我们的蓝莓,加快促进蓝莓产业发展,实现乡村旅游与产业发展有机结合,助力乡村振兴。”嘎玛吉塘村党支部书记嘎玛西若表示,“今后,我们将立足自身实际,不断寻求壮大产业规模新途径,吸纳返乡创业大学生参与公司运营管理,通过线上推广、线下门店双渠道,拓宽市场销售渠道,提升特色品牌竞争力,以品牌促产业发展,推动我村乡村振兴高质量发展。”

此次采摘节为期两天,期间还有丰富多彩的文艺演出和特色产品展销等活动。