乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏林芝波密县开展“庆丰收 感党恩 启新程”农民丰收节活动
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏林芝波密县开展“庆丰收 感党恩 启新程”农民丰收节活动

发布时间:2022/08/03 乡村振兴 浏览次数:81

藏王故里、冰川之乡,果蔬飘香,麦浪金黄,又是一年丰收时。近日,由中共波密县委员会、波密县人民政府主办,波密县农业农村局、倾多镇人民政府、波密新时代文明实践中心承办的主题为“庆丰收、感党恩、启新程”农民丰收节活动在倾多镇巴康村隆重举行。市政协副主席、波密县委书记旦增拉姆出席活动并致辞,在家县级领导及倾多镇人民政府、农业农村局主要负责同志、倾多镇农牧民群众共同参与了此次活动。

金龙起舞迎盛世,欢歌笑语庆丰收。活动伊始,林芝市政协副主席、波密县委书记旦增拉姆为此次活动致开幕辞,同时向波密县倾多镇、玉许乡和多吉乡良种繁育基地的负责人赠送农用机械。近年来,波密县委、县政府始终把“三农”工作作为重中之重,以推动高质量发展为主线,以实施乡村振兴战略为抓手,以增加农牧民收入为核心,大力发展畜牧养殖、林下种植等富民产业,希望广大农民朋友和农业工作者,能够抢抓历史时机,发挥主体作用,共谋乡村振兴、共话波密未来,用勤劳、智慧和汗水奋力谱写新时代波密“三农”发展新篇章,奋力描绘新时代波密幸福美好新画卷。

活动现场充分结合波密民族特色、民俗文化、农时农事,组织开展好农民群众喜闻乐见的活动,此次活动联系群众实际,依次开展大田人机收割对比展、传统人工收割比赛、藏族民间揉糌粑比赛等活动,获得群众一致好评。

此次庆祝农民丰收节活动旨在突出波密民俗、弘扬农耕文化,体现新时代农牧民群众积极向上的精神风貌和翻天覆地的生活变化,进一步激发广大基层群众干事创业的积极性和主动性,为持续巩固脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略、大力推进农牧业农村现代化进程提供不竭动力。同时,更加坚定广大农牧民群众“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心,以昂扬向上的姿态迎接党的二十大胜利召开。