乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏隆子县:依托温泉资源 赋能乡村振兴
“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

林芝市巴宜区更章乡久巴村: 绣面党旗献给党 喜迎党的二十大

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏隆子县:依托温泉资源 赋能乡村振兴

发布时间:2022/06/11 乡村振兴 浏览次数:14

“村里的温泉资源很丰富,但一直以来因为相关设施不完备,民众无法从中获益。”日前,西藏山南市隆子县加玉乡切麦村米日产业发展专业合作社正式揭牌成立。合作社负责人次仁杰布说,依托当地米日温泉基地落地的合作社,将挖掘更多优势资源,助力发展村级集体经济、赋能边境乡村振兴。

“米日”藏语意为药山。米日产业发展专业合作社,作为隆子县首批农村集体产业发展项目之一,将以完善的基础设施及温泉疗养、餐饮民宿、休闲林卡等配套服务,通过吸引更多当地和周边游客打卡体验,发展村集体经济,让全村民众从中获得最大效益。

“在当地相关政策的大力扶持下,米日温泉所在区域的通路、通电、通讯等问题得以解决,温泉场所宽敞明亮、温泉浴池干净整洁。”次仁杰布称,合作社将充分发挥米日温泉和米日系列品牌的资源优势,积极打造当地特色农副产品,并将经营效益覆盖本村95户286名村民。

次仁杰布认为,隆子县在不断做大做强农业产业品牌的号召下,“村集体+合作社+产业项目+米日品牌”的创新模式,有望让村民在本地游、周边游、乡村游中实现更多获得感。

“米日产业发展专业合作社的成立是该县推进村级农业产业健康发展,加快产业结构调整、繁荣农村经济、促进农民增收的一个缩影。”山南市隆子县县委书记次仁加措表示,隆子县将把发展壮大村级集体经济作为助力乡村全面振兴的重要抓手,切实把为农服务、帮农兴业、助农增收落到实际行动上,加快村集体经济建设、农村产业示范建设,推动全面乡村振兴,努力做到乡村振兴产业旺、农民增收有奔头。