旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

发布时间:2022/05/23 旅游 浏览次数:16

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅游日”主题活动在林芝市厦门广场隆重举行。

林芝市副市长刘春祥介绍,近年来,林芝不断打造完善了春赏桃花、夏沐林海、秋观红叶、冬享暖阳的四季旅游主题产品,培育擦亮了桃花旅游文化节、生态旅游季、雅江文化旅游节、工布新年响箭旅游文化节等四季旅游节庆品牌,“人间净地醉美林芝”旅游总体形象的知名度和美誉度不断提升,全域旅游实现提质、增效、升级。

林芝市旅游发展局相关负责人介绍,“中国旅游日”林芝市活动启动仪式以“畅游西藏•从‘林’开始”为主题。本次活动内容丰富,形式多样,既有线路丰富的2022年林芝研学产品发布,也有加油鼓劲的“我是林芝旅游人,我为林芝旅游加油”短视频展示,还有丰富多彩的文艺演出和有奖问答活动,更有“旅游+产业融合发展,助力推进乡村振兴”展示和“翰墨飘香书韵流传”藏文书法作品赠送活动,集旅游、农牧、文化等元素为一体,充分调动了市民和游客参与的积极性。而现场的工布人偶展示,更是吸引了大家的目光,纷纷与其合影留念。

此外,为充分挖掘区内市场,努力开发创新产品和服务,大力推进“西藏人游林芝”,林芝市旅游发展局还举办了一系列相关活动:旅游惠民日、“人间净地醉美林芝”短信推广、“看直播,赢好礼”云游林芝直播推广、“乘坐高原复兴号周末踏青游林芝”旅游产品推广等内容,充分展示宣传林芝丰富的旅游资源和多彩的文化资源。

据统计,当日活动现场共计发放旅游宣传资料、文创、小礼品等600余份。通过“林芝市旅发局”官方抖音号进行直播观看的线上人数达1800余人次。本次“中国旅游日”林芝市主题活动的开展,将进一步提振旅游行业发展信心,增强旅游市场活力,推进林芝生态旅游目的地和国家全域旅游示范区建设,不断提升林芝旅游产业的经济、文化和社会效益。