旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 四通八达航陆交通网让西藏旅游真正开启“快行漫游”新时代
西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

西藏职业技术学院开展暑期培训班

8月2日上午,为进一步增强学生管理队伍专业素质、...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

四通八达航陆交通网让西藏旅游真正开启“快行漫游”新时代

发布时间:2022/01/19 旅游 浏览次数:65

随着拉日铁路、拉林高等级公路正式通车,我区旅游步入“快行漫游——西藏人游西藏”的时代,朝辞“雪域江南”,夜宿“丰饶庄园”变成现实。而今,四通八达的航陆交通网,高等级公路和便捷的“复兴号”,助力我区旅游真正开启“快行漫游”新时代。新的一年,让我们乘着“复兴号”的“冬”风,在美丽的雪域高原来一趟冬日暖“氧”之旅吧!

为激发西藏区内旅游市场活力,今年,自治区旅游发展厅推出了以“西藏人游西藏”为主题的系列宣传,进一步掀起“西藏人游西藏”的热潮,助推“西藏旅游经济内循环”加速发展,同时,采用“旅游+铁路”的融合联动运行模式,策划推出以“西藏人游西藏·逸享冬日暖‘氧’”为主题的四条“复兴号”动车线路产品。

第一天,从拉萨出发坐上拉林“复兴号”动车,只需三个半小时即可抵达素有“雪域江南”之称的林芝市,而来到这里的不少游人都会将第一站定在雅鲁藏布大峡谷景区,在这里不仅可以欣赏大峡谷的壮美,还可远眺中国最美山峰——南迦巴瓦峰,夜晚则可以在巴宜区住宿,为第二天养精蓄锐。

第二天,从林芝市巴宜区出发,沿着最美景观大道318国道驾车约一个半小时即可抵达素有“天然氧吧”之美誉的鲁朗小镇。小镇周围是茂密的植被林海,林海之下是整齐得如被修剪过的浓绿色草甸,林海的背后则是被云雾包围的重峦叠嶂,色系治愈,景色宜人,值得一提的是,这里距离扎塘鲁措不到2公里,而一次轻徒步则是打开扎塘鲁措高山牧场的最好方式,夜晚可入住汽车主题公园——华侨城自驾营地,在静静的湖畔欣赏夜晚的浪漫星空。

第三天,在林拉高速上追逐冬日暖阳,一路前往“雪域绿色峰极”——巴松措。冬日的巴松措如碧绿的宝石,被周围洁白的雪山衬托得异常幽静,来到这里,既可以在观景台上欣赏其宁静之美,也可泛舟湖中,感受与大自然融为一体的奇妙,欣赏巴松措的醉人美景之后,与三五好友谈笑之间一路同返“日光城”拉萨。

据了解,自治区旅发厅推出“西藏人游西藏”主题系列活动,旨在向更多市民和旅客展示西藏独特的自然人文旅游资源,积极引导广大群众健康出游,拉动我区旅游经济内循环,实现本地人的美好“旅游梦”,同时,不断激发区内消费市场活力,为我区市民假期出行旅游提供更多选择和便利。