旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 四通八达航陆交通网让西藏旅游真正开启“快行漫游”新时代
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

四通八达航陆交通网让西藏旅游真正开启“快行漫游”新时代

发布时间:2022/01/19 旅游 浏览次数:111

随着拉日铁路、拉林高等级公路正式通车,我区旅游步入“快行漫游——西藏人游西藏”的时代,朝辞“雪域江南”,夜宿“丰饶庄园”变成现实。而今,四通八达的航陆交通网,高等级公路和便捷的“复兴号”,助力我区旅游真正开启“快行漫游”新时代。新的一年,让我们乘着“复兴号”的“冬”风,在美丽的雪域高原来一趟冬日暖“氧”之旅吧!

为激发西藏区内旅游市场活力,今年,自治区旅游发展厅推出了以“西藏人游西藏”为主题的系列宣传,进一步掀起“西藏人游西藏”的热潮,助推“西藏旅游经济内循环”加速发展,同时,采用“旅游+铁路”的融合联动运行模式,策划推出以“西藏人游西藏·逸享冬日暖‘氧’”为主题的四条“复兴号”动车线路产品。

第一天,从拉萨出发坐上拉林“复兴号”动车,只需三个半小时即可抵达素有“雪域江南”之称的林芝市,而来到这里的不少游人都会将第一站定在雅鲁藏布大峡谷景区,在这里不仅可以欣赏大峡谷的壮美,还可远眺中国最美山峰——南迦巴瓦峰,夜晚则可以在巴宜区住宿,为第二天养精蓄锐。

第二天,从林芝市巴宜区出发,沿着最美景观大道318国道驾车约一个半小时即可抵达素有“天然氧吧”之美誉的鲁朗小镇。小镇周围是茂密的植被林海,林海之下是整齐得如被修剪过的浓绿色草甸,林海的背后则是被云雾包围的重峦叠嶂,色系治愈,景色宜人,值得一提的是,这里距离扎塘鲁措不到2公里,而一次轻徒步则是打开扎塘鲁措高山牧场的最好方式,夜晚可入住汽车主题公园——华侨城自驾营地,在静静的湖畔欣赏夜晚的浪漫星空。

第三天,在林拉高速上追逐冬日暖阳,一路前往“雪域绿色峰极”——巴松措。冬日的巴松措如碧绿的宝石,被周围洁白的雪山衬托得异常幽静,来到这里,既可以在观景台上欣赏其宁静之美,也可泛舟湖中,感受与大自然融为一体的奇妙,欣赏巴松措的醉人美景之后,与三五好友谈笑之间一路同返“日光城”拉萨。

据了解,自治区旅发厅推出“西藏人游西藏”主题系列活动,旨在向更多市民和旅客展示西藏独特的自然人文旅游资源,积极引导广大群众健康出游,拉动我区旅游经济内循环,实现本地人的美好“旅游梦”,同时,不断激发区内消费市场活力,为我区市民假期出行旅游提供更多选择和便利。