旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 高原反应小推荐西藏海拔最低的小县墨脱县
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

高原反应小推荐西藏海拔最低的小县墨脱县

发布时间:2021/07/04 旅游 浏览次数:78

我想在很多人的心里面,西藏是一生之中必去的一座城市,当你来到西藏以后,你会发觉很多事情都将变得非常的渺小,在西藏的广阔之中,那些让我们感到烦恼的事情也将在这里消散而去。在西藏的高原之中,这里也孕育了很多的小城,小镇,在西藏的林芝就有一处“高原孤岛”,这里仅有1万多人居住,它就是——墨脱县。

林芝应该很多的朋友都是听说过的,林芝也是西藏比较受很欢迎的一座旅游城市,那么在林芝,有一个非常低调的小县,小编已经迫不及待地想把这里推荐给各位朋友了。墨脱县的地理位置是就非常的优越的,雅鲁藏布江就将贯穿这座小县。现在很多朋友来西藏游玩的时候多多少少会出现高原反应,如果你的身体反应比较的强烈的话,那么小编建议你来墨脱旅行,因为墨脱是西藏海拔最低的小县,并且这里的气候也是比较温和的。可以减轻高原反应症状。

墨脱县位于山谷地貌之中,这里也因此孕育出很多的自然景区,墨脱县的旅游景点大概有33处。其中峡谷景观最为壮观。墨脱县是适合我们在夏季的时候来游玩的,在墨脱这里有大片的绿植种植,在夏天的时候来这里,你可以感受到墨脱县城带给你的满眼绿意。

墨脱县夏季的降雨量是比较大的,那么在夏季的时候我们就可以看到墨脱县非常壮观的峡谷飞瀑景象。推荐大家去汗密瀑布看一看,它在墨脱县的背崩乡,这里的瀑布高达400米,并且它是一个三叠瀑布,在这里你可以看到三种不同风格的瀑布景观。在墨脱还有一处被游客称为必打卡的一个景区,它就是仁钦崩寺,这座寺庙在当地人的里有着重要分量。它也是墨脱县修建时间最早的一个寺庙,具体位置是在墨脱南边的玛拉山上面。

前段时间《司藤》这部影视剧比较的火,在这个剧里面有一幕给很多观众朋友留下了深刻印象就是女主为男主建的那座藤桥,在墨脱也有一座神奇的藤桥,在以前的时候,这里的交通并不是很发达,当地的机械产业也比较落后,聪明的墨脱人就修建了这样的藤桥,以方便日常的使用。那么大家也可以来这里体会一下这座藤桥。

关于墨脱县的介绍就到这里了,欢迎大家在夏季的时候来这里旅行。