公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 西藏桑珠孜区:公益电影放映点亮乡村“夜生活”
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏桑珠孜区:公益电影放映点亮乡村“夜生活”

发布时间:2022/07/28 公益 浏览次数:41

7月22日下午5时许,西藏桑珠孜区委宣传部电影放映队老放映员米玛次仁早早吃过晚饭,便收拾好了设备赶往东嘎乡拉古村村委会开展公益电影放映工作。

东嘎乡拉古村村委会院子里村民们早就聚在一起,或相互嘘寒问暖,或谈着最近村子里发生的大事、喜事。米玛次仁在村委会阳光棚里熟练地张挂幕布、调试设备,认真地准备着。

电影放映后,拉古村男女老少86人围坐在银幕前,聚精会神地观看着。这天晚上,米玛次仁为大家先后放映了《红海行动》《功夫瑜伽》等藏语译制片,既有爱国主义教育电影,又有幽默风趣的喜剧电影,播放题材丰富,情节曲折跌宕,很快就引起了现场群众的共鸣。

凌晨12点半,随着《功夫瑜伽》电影片尾曲的响起,这一天的电影放映工作划上了句号,银幕前,观众们还在低声讨论着电影剧情,显得意犹未尽。像往常一样,米玛次仁默默起身开始收拾设备。

“30多年来,我跑遍了桑珠孜区的每一个角落,与各村群众、寺庙僧尼、学校老师基本上都很熟。每一年,不论是刮风下雨,还是严寒酷暑,我都习惯了跑到各个点去放映公益电影。这几年,群众的思想觉悟也提升了不少,以前大家只喜欢看爱国片、武打片,现在也开始喜欢看科教片和纪录片了。看到群众忙碌了一天,在晚上看电影时欢快愉悦、身心放松的样子,我觉得这些年所做的工作很是值得。”米玛次仁说。

与此同时,桑珠孜区其他5名放映员也奔赴在各村委会、寺庙、学校有序地开展电影放映活动。他们当中有老有少,每个人都严格按照年初制定的目标任务,兢兢业业、认认真真播放着每天的农村公益电影。

实施农村公益电影放映,是党中央、国务院确定的关心基层、服务群众的重要文化惠民工程,也是宣传党的方针政策,传播先进文化知识,丰富群众文化生活,促进乡村振兴的重要工作任务。2022年上半年,桑珠孜区电影放映队以改进作风狠抓落实工作开展为契机,结合新时代文明实践之“喜迎二十大春风进万家”“喜迎二十大夏阳耀初心”等活动,累计放映电影788场次,完成年度目标任务的65.7%,观影人数达35460人。