公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 西藏桑珠孜区开展“点亮微心愿 争当圆梦人”党员“双报到”志愿服务活动
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏桑珠孜区开展“点亮微心愿 争当圆梦人”党员“双报到”志愿服务活动

发布时间:2022/07/08 公益 浏览次数:11

为进一步推动城市社区党建、辖区单位党建、行业系统党建互联互动,提升城市社区治理现代化水平,近日,西藏桑珠孜区委组织部、区直机关工委组织机关党组织党员到社区(小区)报到,开展党员先锋志愿服务活动。

入户宣讲政策。根据统一安排部署,通过入户走访等方式,深入群众做好疫情防控、疫苗接种推广、法治日喀则建设等相关政策“宣讲员”,把党的声音和关怀传递到千家万户。期间,累计开展政策宣讲35场次,入户走访213户。

收集“微心愿”。收集社区(小区)儿童、老人等群体“微心愿”,积极组织单位党员干部结合实际,主动认领;对暂时无法认领的心愿,汇总反馈至街道办事处和桑珠孜区委组织部,日后统一组织实施。活动共收集微心愿9个,解决问题3个。

开展业务指导。各单位结合行业部门实际,提高为民服务本领。对群众的急难愁盼问题,能解决的及时解决;暂时不能解决的,作为“心头事”和“烦心事”,积极创造条件解决,争取件件有回音,事事有着落。活动期间,开展业务指导、现场解疑57人次。

助力城市治理。推动社会治理和服务重心下移,帮助社区着力构建共治共享的社会治理新格局,对标创建全国文明城市目标要求,解决一批突出问题,努力提升人民群众的满意度幸福感。