公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 杭州援藏演绎现实版《我和我的父辈》
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

杭州援藏演绎现实版《我和我的父辈》

发布时间:2021/10/15 公益 浏览次数:63

1996年9月,第一批杭州援藏工作组推动首个杭州希望小学香茂乡完小投入使用。2021年10月,第一批援藏干部张士兴的儿子杭州爱心企业家张杭杰走进色尼区香茂乡完小,带着对父辈的崇敬,向学校捐赠价值15万元教学设备和学习用品。10月12日,那曲市色尼区香茂乡完小举行捐赠仪式,演绎现实版《我和我的父辈》。浙江省援藏指挥部副指挥长、党委副书记,那曲市色尼区委常务副书记潘渭出席,杭州八家爱心企业负责人、色尼区教育局负责同志、香茂乡完小全体师生参加。

1995年,杭州市开始对口支援那曲市色尼区,第一批杭州援藏干部魏尔平、姜军、张士兴、何渭民赴原那曲地区那曲县开展对口支援工作。“我是带着父辈对那曲的‘思念’,追寻父辈的足迹,用爱心捐赠的方式,帮助父辈再续26年来难以割舍的援藏情。”小张动情地说。

潘渭感谢张杭杰为代表的杭州爱心企业暖心捐赠。他表示,26年来,教育援藏一直是杭州援藏工作的重要内容,从1996年援建那曲第一所杭州希望小学,到2020年开办色尼区海亮援藏班,一批批杭州援藏干部接续努力,让更多的色尼孩子享受到了浙江优质的教育资源。他希望同学们要感党恩、听党话、跟党走,做新时代接班人。要好好学习,立下目标,争取考上内地西藏班和海亮援藏班。

学生代表措姆表示,很荣幸代表受捐的470多位学生发言,感谢杭州爱心企业对牧区孩子的关心,我们将铭记于心。我们一定奋发向上,努力学习,树立远大目标,将来做一个对国家和社会有用的人。等我们长大了,有能力了,也要像你们一样多为社会做贡献,帮助更多需要帮助的人。