公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 西藏林芝市米林县真多村驻村工作队联合扎贡藏药发起了“送医、送药、送健康”义诊服务活动
西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏林芝市米林县真多村驻村工作队联合扎贡藏药发起了“送医、送药、送健康”义诊服务活动

发布时间:2021/12/03 公益 浏览次数:42

为深化党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真多村驻村工作队联合扎贡藏药发起了“送医、送药、送健康”义诊服务活动,通过医、村党建融合,将优质专业的医疗服务送到基层,让群众在家门口就能够享受到高水平、高质量的健康医疗服务,真正把党的温暖送到群众心坎上,以实际行动助力健康真多建设。切实解决老年人外出不方便,就医困难的问题。

11月28日,米林县卧龙镇真多村驻村第一书记、驻村工作队联合扎贡藏药开展“送医、送药、送健康”义诊服务活动。活动现场,来自扎贡藏药的医生认真地为全村村民做了常规检查,将检查结果进行详细记录,并向村民细心解释,对老年人在常见疾病用药情况等方面的问询也耐心予以解答。在义诊活动中,驻村第一书记、驻村工作队在现场组织、维护秩序,做好各项保障工作。活动最后,医生还为村民们送上了常用药品,并在预防疾病和使用药物方面给予了指导性意见和建议,受到了村民们的一致好评。

“平时不愿意出门看病,怕花钱的村民,今天在村里就享受到这么好的医疗服务,感谢工作队的关心。”村民纷纷激动地说到。驻村工作队队长次仁达瓦说:“由于我们村离县城较远,看病出行不方便,以后我们工作队将继续为村里的建档立卡户及村民们开展送诊服务,让大家都享受到优质的医疗服务。同时,通过此次活动也更坚定了我们驻村工作队做好群众工作,多为村民们办实事好事的信心和决心。”

以人民为中心,让群众得实惠。村民扎西拿着爱心药品,高兴地说,要开开心心地过好每一天,图个身体好健健康康,党和政府为老百姓办实事儿,把好专家和好药送到了家门口,一定要好好过,不能辜负了这个好时代。